RRB Syllabus 2018-Railway Exams Pattern and Model Question Paper

  1. एक आयताकार प्लॉट की लंबाई उसकी चौड़ाई से 2 गुनी है यदि आयताकार प्लॉट का क्षेत्रफल 2592 वर्ग मीटर है तो उसकी लंबाई कितनी होगी

A. 76 मीटर

B. 36 मीटर

C. 72 मीटर

D. 74 मीटर

ANS-  C

RRB Syllabus 2018

2.एक नर्सरी के 500  पौधों में से 5% गुलाब के और 1% गेंदा फूल के पौधे है तो बाकी पौधों की संख्या कितनी है

A. 475

B. 470

C. 425

D. 420

ANS- B

  1. 5 मेजो और 6 कुर्सियों की कीमत ₹2884 है 15  मेजो  और 18 कुर्सियों की कीमत कितनी होगी

A.3300 रुपए

B.7332 रुपए

C.5600 रुपए

D.8625 रुपए

ANS-D

  1. एक मछुआरा जल धारा के विरुद्ध 20 मिनट में 2 किमी तक नाव से जा सकता है और 15 मिनट में वापस आ सकता है तो जल धारा की गति कितनी है

A. 1 किलोमीटर प्रति घंटा

B. 2 किमी प्रति घंटा

C. 3 किमी प्रति घंटा

D. उपरोक्त कोई भी नहीं

ANS-B

  1. एक वस्तु को ₹1186 में बेचने पर हुआ लाभ इसी वस्तु को ₹1099 में बेचने पर हुई हानि के समान है इस वस्तु की लागत कीमत क्या है

A. 1125

B.1145

C.1255

D.1147

ANS-D

RRB Syllabus 2018-Railway Exams Pattern and Model Question Paper

RRB Syllabus 2018-Railway Exams Pattern and Model Question Paper

RRB Syllabus 2018-Railway Exams Pattern and Model Question Paper

6.एक संख्या का 2 गुणा इसके आधे से 45 अधिक है तो वह संख्या कितनी है

A. 50

B.45

C.40

D.30

ANS-D

  1.    0.0169/0.013 = ?

A. – 0.13

B – 0.013

C. – 1.3

D. – 13

ANS-C

RRB Syllabus 2018
  1. एक संख्या के 58% और 37% के बीच का अंतर 399 है यह संख्या क्या 72% अर्थ क्या है

A.1913

B.1330

C.1425

D.1368

ANS-D

  1. श्याम 1200 रुपए क्रय मूल्य की एक जोड़ी जूता को किस विक्रय मूल्य पर बेचे ताकि 16% की छूट देने के उपरांत भी उसे 12% का लाभ प्राप्त हो सके

A.1344 रुपए

B.1434 रुपए

C.1550 रुपए

D.1600 रुपए

ANS-D

  1.  3 अंको की सबसे बड़ी वर्ग संख्या ज्ञात करें

A. 981

B. 971

C. 964

D. 961

ANS-D

  1.  1000का 3 वर्ष के बाद चक्रवर्ती ब्याज की दर से मिश्रधन 1331 रुपए है दर प्रतिशत है

A. 4

B.10

C.5

D.8

ANS- B

RRB Syllabus 2018
  1. किसी नगर की जनसंख्या प्रतिवर्ष 10 परसेंट कम हो जाती है यदि 1993 के प्रारंभ में नगर में 80000 लोग रहते थे तो 1996 के प्रारंभ में नगर में कितने लोग रहते थे

A. 57250

B.45720

C.62750

D.58320

ANS-D

  1.  राम को उत्तीर्ण होने के लिए 40% अंक चाहिए यदि उसे 185 अंक मिलते हैं और वह 15 अंकों से अनुत्तीर्ण हो जाता है तो परीक्षा का अधिकतम अंक क्या था

A. 400

B.450

C.500

D.800

ANS-C

  1.  किस सालाना चक्रवर्ती ब्याज की दर से 10000  रुपएकी धनराशि 3 वर्षों में 13310 हो जाएंगी

A. 8%

 B.10%

 C.12%

 D.15%

ANS-B

  1.  एक व्यक्ति ने किसी वस्तु को खरीद कर उसे 10% के लाभ पर बेच दिया यदि वह इस वस्तु को 20% कम मूल्य पर खरीद कर 10 रुपए अधिक विक्रय मूल्य पर बेचता  होता तो उसे 40% लाभ प्राप्त होता वस्तु का क्रय मूल्य ज्ञात करें

A. 500 रुपए

 B.480 रुपए

C.450 रुपए

D.400 रुपए

ANS-A

16.वह कौनसी न्यूनतम संख्या है जिसे 306452 में जोड़ने से यह पूर्ण वर्ग बन  जाएंगी

A. 460

B.462

C.464

D.466

ANS-C

RRB Syllabus 2018-Railway Exams Pattern and Model Question Paper
  1. प्रवासी भारतीय दिवस 2013 का आयोजन कहां किया गया था

 A. जयपुर

 B.गांधी नगर

 C.नई दिल्ली

 D.कोच्चि

ANS-D

  1. निम्न में से किस पद का संबंध बैंकिंग/ वित्त के साथ नहीं है

A,खाद्य समर्पित

B.विसरण

C. ई एम आई

D.परित्यक्ता तक रोक

ANS-B

  1. निम्नलिखित में कौन-सा एक एंजाइम नहीं  है

A. पेप्सिन

B.  टॉयलीन

 C.सोमेट्रोपिन

 D. ऑक्सीटोसिन

ANS-D

20.निम्न में से कौन-सा शिक्षित बेरोजगार युवाओं का  स्व नियोजन कार्यक्रम है

A.प्रधानमंत्री रोजगार योजना

B. स्वर्ण जयंती  सरकारी रोजगार योजना

C. राष्ट्रीय सामाजिक सहायक योजना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-A

21.जोगबनी- विराटनगर एवं जयनगर – बिजलपुरा-    बड़दीबस लाइन  भारत को जोड़ती है

A. बांग्लादेश से

B.नेपाल से जोगबनी विराट नगर एवं जयनगर बिजलपुर आ वर्दी पर लाइन भारत को जोड़ती है

C.म्यांमार से

D.पाकिस्तान से

ANS-B

विंग्स ऑफ फायर पुस्तक के लेखक कौन है

A.झुंपा लहरी

B.खुशवंत सिंह

C.राजमोहन गांधी

D.डॉ एपीजे अब्दुल कलाम

ANS-D

Railway Exams Pattern and Model Question Paper
  1. बैरोमीटर पठन में होने वाली अचानक गिरावट क्या दर्शाती है

A.वर्षा

B.आंधी

C,गर्म मौसम

D.अति थंड

ANS-B

24.मुल्लापेरियार  बांध कहां स्थित है

A.तमिलनाडु

B. केरल

C. कर्नाटक

D.उपरोक्त कहीं भी नहीं

ANS-B

  1. अलबरूनी किसके साथ भारत आया था

A. तैमूर

B. बाबर

C. एलेग्जेंडर

D. महमूद गजनी

ANS-D

  1. निम्नलिखित में से किस खनिज में ऑक्सीजन की उपस्थिति नहीं होती

A. सिलिकेट में

B. कार्बोनेट में

C. पाइराइट में

D. उपरोक्त किसी में भी नहीं

ANS-C

27.पुलिकट  स्थित किला का निर्माण किसने कराया था

A. पुर्तगालियों ने

B. अंग्रेजों ने

C. फ्रांसीसियों ने

D. होलैंड वासियों ने

ANS-D

  1. चांद बीबी ने कहां शासन किया था

  A. अहमदनगर

  B. बीजापुर

 C. गोंडवाना

 D. वारंगल

ANS-A

29.कबीर किसके शिष्य थे

A. रामानुज

B. रामानंद

C. शंकराचार्य

D. चैतन्य

ANS-B

Railway Exams Pattern and Model Question Paper
  1. निम्नलिखित में से कौन सा व एकमात्र सांप है जो अपना घोंसला बनाता है

A. वाइपर

B. करैत

C. अजगर

D. नागराज( किंग कोबरा)

ANS-D

31.………… को पारसेक इकाई में मापा जाता है

A. तारों के घनत्व

B. अंतरिक्ष की दूरी

C. आकाशीय पिंडों की चमक

D. विशालकाय तारों के कक्षीय वेग

ANS-B

  1. एच यू एफ( HUF )पद का क्या अर्थ है

A. हिंदू अनडिवाइडेड फैमिली

B. हिंदू यूनिफाइड फैमिली

C.  हाइली अर्बन नाइस फैमिली

D. उपरोक्त कोई भी नहीं

ANS-A

  1. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी पागल कुत्ते के काटने से होती है

A. हाइड्रोसेप्टीसीमिया

B.  हाइड्रोसिफेट्स

C. हाइड्रोफोबिया

D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

ANS-C
  1. खाना बनाते समय किस विटामिन के नष्ट होने की संभावना रहती है

A. विटामिन A

B. विटामिन B6

C. विटामिन C

D. विटामिन K

ANS-C

  1. पशु की ग्रीष्मकालीन  निद्रा   के तथ्य को क्या कहते हैं

A. हाइबरनेशन

B.  एस्टिवेशन

C. साल्वेशन

D. उपरोक्त कोई भी नहीं

ANS-B

  1. भारत में विधवा पुनर्विवाह के कानून को सुदृढ़ता प्रदान करने वाले पहले व्यक्ति कौन थे

A. पंडित रमाबाई

B. ईश्वर चंद्र विद्यासागर

C. महर्षि कर्वे

D. राजाराम मोहन राय

ANS-B

37.विजयनगर साम्राज्य पर सबसे पहले किस राजवंश का शासन था

A. होयसला

B. संगम

C. तालुका

  D.  सालवा

ANS-B

Railway Exams Pattern and Model Question Paper
  1. किसके शासनकाल में सांची स्तूप का निर्माण हुआ

  A. अशोक

  B. हर्षवर्धन

  C. कनिष्क

  D. समुद्रगुप्त

ANS-A

  1. नागार्जुन अभिलेख से किसके बारे में जानकारी मिलती है

A. जैन धर्म

B. बौद्ध धर्म

C. ब्राह्मणवाद

D. उपरोक्त किसी के बारे में  नहीं

ANS-B

40.…………… के लिए स्वाधार भारत सरकार की एक परियोजना है

A.एकल पहचान संख्या

B. युवाओं के लिए स्व नियोजन योजना

 C. कठिन परिस्थितियों में रहने वाली महिलाओं

 D. वृद्धावस्था पेंशन

ANS-C

  1. बैक्टीरिया के द्वारा नाइट्रोजन को नाइट्रोजन योगिक में परिवर्तन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है

A.   नाइड्रोजनीकरण

B.  नाइट्रोजन  स्थिरीकरण

C. निषेचन

D. उपरोक्त कोई नहीं

ANS-A

42.किसके द्वारा जापानी इंसेफेलिटिस फैलता है

A. प्रदूषित जल से

B. वायु से

C  कुत्ते के काटने से

D. मच्छर से

ANS-D

  1. यदि एक पिंड को जमीन से एक निश्चित ऊंचाई से गिराया जाए तो जब यह जमीन से अधिक ऊंचाई पर होंगी तो इसमें

A. केवल गतिज ऊर्जा होगी

B. केवल स्थैतिक ऊर्जा होंगी

C. गतिज और स्थैतिक ऊर्जा दोनों होंगी

D. गतिज अथवा स्थैतिक ऊर्जा में से कुछ भी नहीं होंगी

ANS-C

  1. भारत के किस राज्य  सुयालकूची वस्त उद्यान स्थान स्थित है

A. कर्नाटक

B. जम्मू कश्मीर

C. असम

D. मेघालय

ANS-C

  1. अंतरिक्ष प्रक्षेपण सुविधा से परिपूर्ण बैकोनूर अंतरिक्ष केंद्र कहां स्थित है

A.  रूस

B. कजाखस्तान

C. किर्गिस्तान

D. उज्बेकिस्तान

ANS-B

46.विषाणु की क्या विशेषताएं होती है

A. यह केवल मात्र जंतुओं में   प्रवर्धित होता है

B. यह केवल अपने परपोषी में  प्रवर्धित होता है

C. इसमें क्लोरोफिल नहीं होता

D.  यह वसा निर्मित होता है

ANS-B

  1. इनमें से किसके बारे में  नरमदलीय पद का प्रयोग नहीं किया जा सकता

A. गोपाल कृष्ण गोखले

B. दादाभाई नौरोजी

C. फिरोजशाह मेहता

  D. बिपिन चंद्र पाल

ANS- D

  1. भूमध्य सागर को लाल सागर से जोड़ने वाली नहर का नाम क्या है

  A. कोरिंथियंस नहर

  B. ग्रांड नहर

  C. पनामा नहर

  D. स्वेज नहर

ANS-D

Railway Exams Pattern and Model Question Paper
  1. भारत के जुड़े फेलिक्स किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी है

A. फुटबॉल

B. हॉकी

C. तैराकी

D. बैडमिंटन

ANS-B

  1. किसकी विद्यमानता के कारण चींटी अपने चारों ओर की वस्तु को देख सकती है

A. सामान्य नेत्र

B. सिर के ऊपर स्थित आंख के कारण

C. पूर्ण विकसित नेत्र के कारण

D. संयुक्त नेत्र के कारण

ANS-B

51.अलमाटी बांध कहां स्थित है

A. हिमाचल प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. कर्नाटक

 D.  तमिलनाडु

ANS-C

  1. निम्नलिखित में से कौन सी शर्त भारतीय नागरिकता प्राप्त करने के लिए आवश्यक नहीं है

A. जन्म

B.  धनोपार्जन

C. उत्तराधिकार

D. स्वाभाविकीकरण

ANS-B

  1. निम्नलिखित में से किस रिश्ता और उसके स्त्रोत का गलत मिलान किया गया है

A. न्यायिक पुनरीक्षण- ब्रिटिश प्रणाली

B. समवर्ती सूची- ऑस्ट्रेलियाई संविधान

C. निषेधात्मक सिद्धांत-  आयरिश संविधान

D. मौलिक अधिकार- USA का संविधान

ANS-A

  1. निम्नलिखित में से किस नाम/ पद का संबंध विश्व व्यापार संगठन(WTO) से नहीं है

A. सेवा

B. यू एन सी टी  ए डी

C.  गैट

D. गेट्स

ANS-A

  1. वित्तीय घाटा क्या है

A.  निर्यात और आयात मूल्यों के बीच का अंतर

B.  कुल आय  घटाव बाहरी  ऋण के बीच का अंतर

C. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-A

RRB Syllabus 2018

56.बैक्टीरिया के विरुद्ध एंटीबायोटिक किस प्रकार का कार्य करता है

A. यह बैक्टीरिया को मार डालता है

B.  यह बैक्टीरिया को निष्क्रिय कर देता है

C.  यह बैक्टीरिया के लिए आवश्यक जैव-रासायनिक मार्गों को अवरुद्ध कर देता है

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-C

  1. भारत में पुर्तगाली शासन की आधारशिला किसने रखी  थी

A. वास्कोडिगामा

B. सेट थामस

C.  बार्थोलोम्यू डायस

D. अल्फांसो – डी- अल्बुकर्क

ANS-D

  1. किसी भी व्यक्ति की आंखें काली भूरी अथवा नीली रंग की हो सकती है जो इसके………… मैं उपस्थित रंजक के ऊपर निर्भर करता है

a. पुतली

B. आयरिश

C. कार्निया

  D.  इनमें से कोई नहीं

ANS-A

  1. सरकार के संसदीय स्वरूप में……….  को वास्तविक शक्तियों प्राप्त होती है

A. राष्ट्रपति

B. संसद

C. न्यायपालिका

D. प्रधानमंत्री के नेतृत्व में मंत्रिपरिषद

ANS-D

  1. ध्वनि तरंगों की आवृत्ति को……….. में व्यक्त किया जाता है

A. सेकंड

B.  चक्र

C. चक्र प्रति सेकंड

D. मीटर प्रति सेकंड

ANS-D

62.DBMS का विस्तृत रूप क्या है

A. डेटा बेस मेंटेनेंस सिस्टम

B. डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम

C. डिजिटल बेस मैनेजमेंट सिस्टम

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-B

Railway Exams Pattern and Model Question Paper
  1. किस कारणवश उत्तरी ध्रुव प्रदेश में 6 महीने की लंबी दिन और दक्षिणी ध्रुव प्रदेश में 6 महीने की लंबी रात होती है

A. पृथ्वी के परिक्रमण के कारण

B. पृथ्वी के अपने कक्ष तल की ओर झुके होने का

C. पृथ्वी के घूमने के कारण

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-B

  1. किस स्थान पर सितंबर 2013 में G-20 शिखर वार्ता का आयोजन किया गया था

A. सेंट पीटर्सबर्ग

B. सेंट हेलेना

C. ब्रसेल्स

D. न्यूयॉर्क

ANS-A

65.हड़प्पन सभ्यता की पहली खगोलीय वेधशाला इनमें से किस प्राचीन स्थल पर पाई गई है

A. रोपड़

B. दायमाबाद

C.   ढोलवीरा

D. इनमें से कोई नहीं

ANS-C

RRB Syllabus 2018
  1. ब्रिटिश शासन के अंतर्गत गरीबी और अर्थव्यवस्था पर दादाभाई नौरोजी ने किस पुस्तक को लिखा था

  A. इंडियन इकोनॉमिक अंडर ब्रिटिश राज

  B. ब्रिटिश रूल एंड ड्रेन ऑफ वेल्थ

  C. पावर्टी एंड अन ब्रिटिश रूल इन इंडिया

  D उपरोक्त कोई नहीं

ANS-C

  1. संयुक्त नौसैनिक अभ्यास   स्लोनेक्स  (slinex)किया जाता है

A.  भारत एवं मालदीव के मध्य

B. भारत एवं श्रीलंका के मध्य

C.  भारत एवं सिंगापुर के मध्य

 D. भारत एवं दक्षिण कोरिया के मध्य

ANS-B

  1. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया से  हवा में निलंबित कणमय पदार्थ में  वृद्धि नहीं होती है

A. वातानुकूलित यंत्र का प्रयोग

B. लंका दहन

C. कागज उधोग

D. कोयला  का दहन

ANS-C
  1. हंपी किस नदी के किनारे स्थित है

A. कृष्णा

B. कावेरी

C. तुंगभद्रा

D. गोदावरी

ANS-C

  1. भारतीय संविधान को कैसा माना जाता है

A. एकात्मक

B. संघात्मक

C  संसदीय

D. संसदीय स्वरूप एवं एकात्मक  भावयुक्त

ANS-D

  1. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193 वा नवीनतम सदस्य बनने वाले देश का नाम क्या है

A. एरिटोरिया

B. दक्षिण सूडान  गणराज्य

C  बोस्निया एवम हर्जेगोविना

D. इनमें से कोई नहीं

ANS-B

  1. सच्चर समिति का संबंध किससे है

A. भारतीय मुसलमान समुदाय के सामाजिक आर्थिक एवं शैक्षणिक स्थिति से

B. भारत के अनुसूचित जातियों की सामाजिक आर्थिक एवं शैक्षणिक स्थिति से

C. भारत के अनुसूचित जनजातियों की सामाजिक आर्थिक एवं शैक्षणिक स्थिति से

D. इनमें से कोई नहीं

ANS-A

  1. वल्लभ भाई पटेल को सरदार की संज्ञा किसने दी

A. जे एल नेहरू

B. एम के गांधी

C. मौलाना आजाद

D. सरोजिनी नायडू

ANS-B

  1. भारत के 14वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन –

A. सुषमा नाथ

B. बिमल जालान

C. वाई वी रेड्डी

D. सुब्बाराव

ANS-C

Railway Exams Pattern and Model Question Paper

75.……….. का फौजदार नियुक्त होने के पश्चात हैदर अली ने अपनी स्थिति को सुदृढ़ किया था

A, आकोट

B.  डिंडीगल

 C. बुडीकोट

D. देवनहल्ली

ANS-B

  1. हैरी पॉटर श्रृंखला की सातवीं एवं अंतिम पुस्तक का नाम क्या है

A. हैरी पॉटर एंड द  हॉफ ब्लैक प्रिंस

B. हैरी पॉटर एंड द गोब्लट ऑफ फायर

C. हैरी पॉटर एंड द डेथली हैलोज़

D. हैरी पॉटर एंड द फिलोसोफर स्टोन

ANS-C

  1. बिरसा मुंडा स्टेडियम कहां स्थित है

A. जमशेदपुर

B. बिलासपुर

C. रायपुर

D. रांची

ANS-D

  1. निम्नलिखित में से किस राज्य में तीस्ता ऊर्जा जल विद्युत परियोजना स्थापित करने का प्रस्ताव है

A. अरुणाचल प्रदेश

B. पश्चिम बंगाल

C. मेघालय

D. सिक्किम

ANS-D

RRB Syllabus 2018
  1. निम्नलिखित में से ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की काल अवधि कौन सी है

A. 2006- 2011

B. 2007- 2012

C. 2005- 2010

D. 2008- 2013

ANS-B

  1. साहित्य अकादमी पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन थी

A. महाश्वेता देवी

B. महादेवी वर्मा

C. अमृता प्रीतम

D. इंदिरा गोस्वामी

ANS-C

  1. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा गलत है

A. निजामशाही- अहमदनगर

B. आदिलशाही- बीजापुर

 C. बरीद शाही-    बिरार

D. कुतुब शाही- गोलकुंडा

ANS-C

  1. सबसे पहले किस भारतीय खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में लगातार तीन विकेट लिया था

A. कपिल देव

B. अनिल कुंबले

C. रवि शास्त्री

D. हरभजन सिंह

ANS-D

  1. महाराष्ट्र निवासी प्रसिद्ध समाज सुधारक गोपाल हरि देशमुख  ……… के नाम से विख्यात है

A. लोकमान्य

B. आत्म बंधु

C. लोकप्रिय

D. लोकहितवादी

ANS-D

  1. निम्नलिखित में  से   एनोरॉयड बैरोमीटर के बारे में कौन सा कथन असत्य है

A.  इसमें  द्रव नहीं रहता है

B. यह वजन में भारी होता है

C. इसे आसानी से एक से दूसरी जगह ले जा सकते हैं

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-B

  1.   नमी में खुला छोड़ देने पर ,   घुल जाने वाले पदार्थ को क्या कहते हैं

A. आद्रताग्राही

B. उत्फुल्ल

C.  प्रस्वेघ

D. प्रतिदीप्त

ANS-A

Railway Exams Pattern and Model Question Paper

86.……….. मैं कल्याणकारी राज्य की संकल्पना का वर्णन किया गया है

A. प्रस्तावना

B. मौलिक अधिकार

C. निदेशात्मक सिद्धांत

D. मौलिक कर्तव्य

ANS-C

RRB Syllabus 2018
  1. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है

A. 8 मार्च

B. 22 अप्रैल

C. 5 जून

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-C

  1. किसी पिंड के विराम अवस्था में रहने पर इसमें क्या नहीं हो सकता है

A. गति

B. वेक

C. संवेग

D. ऊर्जा

ANS-B

  1.  हमारे दुविधा आकाशगंगा का मार्ग कैसा है

A. दीर्घ वृत्ताकार

B. सर्पिलाकार

C. कुंडलीत

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-B
  1. राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे

   A.  ट्रिग्वे लाइ

  B.  हैम्मर्सक्जोल्ड

  C. यू  थॉट

 D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-D

91.यदि MATTER का  कूट TAMRET है तो BEYOND का   कूट  क्या होगा

A. EBOYDN

B. DNOYEB

C. YEBDNO

D. इनमें से कोई नहीं

ANS-c

92.PON,TQP,TSR,VUT,…?

A. WUY,YXZ,

B. UWV,ZXY

C. UVW,ZYX

D. XWV,ZYX

ANS-d

93.CE,FI,JL,MP,QS,….?

A. TV,WY

B. TV,XY

C. TW,XZ

D. TV,XZ

ANS-c

  1.  H J M Q..

A. A

B. W

C. S

D. V

ANS-D

RRB Syllabus 2018

95.एक घड़ी की सुइयां 1 दिन में कितनी बार एक दूसरे से मिलती है

A. 20

B. 21

C. 22

D. 24

ANS -C

96.आज सोमवार है 61 दिनों के बाद कौन सा दिन होगा

A.बुधवार

B.शनिवार

 C.मंगलवार

 D.बृहस्पतिवार

ANS-B

  1. 5  घंटी एक साथ क्रमशः 2, 5,6,8 एवं 9 सेकंड अंतराल में बसती है 1 घंटे में वे एक साथ कितनी बार बजेगी

A.11 बार

B.12 बार

C.10 बार

D.6 बार

ANS-A

  1. इस संस्था पर गौर करें

       12,32, 72,152,……..

अगली संख्या क्या होगी

A. 312

B. 325

C. 515

D. 613

ANS-A

  1. मेरी बहन की  लड़की के नाना जी का मुझ से क्या संबंध है

A. पिता

B. चाचा

दादा जी

नाना जी

Ans-A

  1. एक डिब्बे में 2 सफेद  गेंद, 3 काली गेंद 4 लाल गेंद है डिब्बे में से 3 गेंदों को कितने तरीके से निकाला जा सकता है कि कम से कम एक काली के निकाली गई गेंदों में रहे

A.32

B.48

C.64

D.96

ANS-B

RRB Assistant Loco Pilot ( ALP ) Exam syllabus 2018

Top 200 GK Question And Answer For All Competitive exams in hindi

RRB Loco Pilot Model Question Paper 2018 pdf download free

PDF File Download kare  

RRB Syllabus 2018  RRB Syllabus 2018