Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper And Important Que..

1.एक पानी की जहाज में 1500 सैनिकों के लिए 45 दिन का भोजन है 15 दिन बाद 500 सैनिक जहाज छोड़कर चले जाते हैं अब जहाज पर उपलब्ध भोजन से सैनिकों के लिए कितने दिनों तक चलेगा

A. 15 दिन

B. 45 दिन

C. 20 दिन

D. 40 दिन

Ans-B

2. एक व्यक्ति की वर्तमान आयु उसके पुत्र की आयु से 5 गुना अधिक है यदि 7 वर्ष बाद दोनों की आयु का योग 68 वर्ष होगा तो पुत्र की वर्तमान आयु क्या है

A. 11 वर्ष

B. 10 वर्ष

C. 7 वर्ष

D. 9 वर्ष

Ans-D

3. एक परीक्षा में 1 प्रश्न को सही हल करने पर 3 अंक मिलते हैं तथा गलत करने पर एक अंक काट लिया जाता है यदि किसी छात्र ने कुल 110 प्रश्न हल करके 286 अंक प्राप्त किए हो तो उसने कितने प्रश्न गलत हल किए

A. 9

B. 10

C. 11

D. 12

Ans- c

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

4. एक परीक्षा में प्रत्येक विद्यार्थी ने हिंदी या अंग्रेजी या दोनों विषय लिए 80% विद्यार्थियों ने हिंदी विषय लिया अंग्रेजी विषय लेने वाले विद्यार्थियों की संख्या हिंदी विषय लेने वाले विद्यार्थियों की संख्या की, आधी है ऐसी स्थिति में कितने  ने दोनों विषय लिए

A. 20 परसेंट

B. 25%

C. 30 परसेंट

D. 40 प्रतिशत

Ans-A

5. एक व्यक्ति के चित्र की ओर संकेत करते हुए विजय ने कहा कि इसकी मां मेरे पिता के पुत्र की पत्नी है यदि विजय के कोई सगा भाई एवं सगी बहन नहीं है तो वह चित्र विजय से किस प्रकार संबंधित है

  1. भतीजा

  2. पुत्र

  3. चचेरा भाई

  4. चाचा

      Ans- B

6.संगीता ने अपने पिता के 50 वे जन्मदिन पर उनके लिए 50 गुब्बारे खरीदना तय किया दुकानदार के पास खुले गुब्बारे नहीं हो होकर केवल 7 और 12 के पैकेट में ही गुब्बारे उपलब्ध थे जिनका मूल्य क्रमशः 175 रुपए और 250 रुपए प्रति पैकेट था संगीता ने कुल 50 गुब्बारे ही खरीदा उसमें दुकानदार को कितना भुगतान किया

  1. 1042 रुपए

     B. 1100 रुपए

     C. 1175

     D. 1225

Ans- B

7. निम्न तालिका में खाली स्थान पर कौन सी संख्या होंगी

17 102 12

15    ?   10

  1. 50

     B.  65

     C.  75

     D.  85

Ans- C

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

8. मोहन ने 280 सेंटीमीटर लंबा लकड़ी का एक टुकड़ा खरीदा वह ऐसे दो टुकड़ों में इस प्रकार काटना चाहता है कि छोटे टुकड़े की लंबाई बड़े टुकड़े की लंबाई का 75% रहे इस प्रकार से काटे गए छोटे टुकड़ों की लंबाई कितनी होंगी

  1. 70 सेंटीमीटर

      B. 120 सेंटीमीटर

      C. 107 सेंटीमीटर

      D. 210 सेंटीमीटर

Ann –  B

15.किसी विद्यालय में फार्म जमा करने के लिए एक पंक्ति में रमेश आगे से 10  वे   स्थान पर तथा सुरेश पीछे से पांचवें स्थान पर खड़ी है यदि दोनों अपने स्थान आपस में बदल लेते हैं तो रमेश आगे से 19, वे स्थान पर हो जाता है ऐसी स्थिति में सुरेश पीछे से किस स्थान पर आएगा

A.12

B.13

C. 14

D.15

Ans –  C

16. 6 छात्रों ने 400 मीटर की दौड़ में भाग लिया राम ने अमर एवं दो अन्य छात्रों के बाद दौड़ समाप्त कि अमन ने समीर के बाद दौड़ समाप्त की फिरोज ने समीर से पहले दौड़ समाप्त की विनोद ने हरीश से पहले दौर समाप्त की इस दौड़ में पांचवें स्थान पर कौन सा छात्र रहा

A. राम

B.अमर

C. फिरोज

D.विनोद

Ans –  D

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

17.निम्न अंक श्रेणी में अंतिम अज्ञात संख्या क्या होगी

44 55 66 88 110 143

A.187

B.176

C.165

D.166

Ans-B

 

18.छ: टीमो मैं एक फुटबॉल प्रतियोगिता में प्रत्येक टीम को शेष अन्य सभी टीमों से एक-एक मैच खेलना है प्रतियोगिता में कुल कितने मैच खेले जाएंगे

A. 9

B. 10

C. 12

D. 15

Ans-D

 

19. एक व्यापारी के पास तीन प्रकार का तेल उपलब्ध है जिनकी मात्रा क्रमशः 42 लीटर 56 लीटर एवं 63 लीटर है इन को एक समान धारिता वाले डिब्बा में भरने के लिए कुल कितने डिब्बा की आवश्यकता होगी

A.18

B.20

C. 23

D.21

Ans-C

 

20.यदि अंग्रेजी वर्णमाला को z से आरंभ कर विपरीत क्रम में लिखें तो दाई ओर से 17 एवं बाई ओर से 12 अक्षर के मध्य में कौन सा अक्षर होगा

A. p

B. q

C. o

D. n

Ans – A

21. किसी ठोस घनाकार आकृति की सभी बाहरी सतह को एक समान रंग से रंगा गया है तथा इस प्रकार काटा गया है कि उसकी 64 बराबर घन बन सके इन 64 घनो मैं से ऐसे घन की संख्या कितनी होगी जिसकी केवल एक ही सतह रंगीन हो

A. 24

B.30

C.28

D.12

Ans – A

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

22. 1 किलोमीटर लंबी ट्रेन 1 किमी प्रति घंटे की गति से 1 किमी लंबी सुरंग को कितने समय में पार करेगी

A.1 घंटा

B.डेढ़ घंटा

C.2 घंटे

D. 5/2 घंटा

Ans-C

23.क एवं ख, दो शहर एक सीधी सड़क पर 300 किमी की दूरी पर स्थित है राम कार द्वारा 60 किमी प्रति घंटा की गति से क शहर से ख शहर की ओर से चलता है उसी समय श्याम की कार द्वारा 90 किमी प्रति घंटा की गति से ख शहर से क शहर की ओर चलता है वे दोनों क शहर से कितने किमी दूर है एवं कितने समय बाद मिलेंगे

A.180 किम 3 घंटे

B. 120 किमी 3 घंटे

C. 120 किमी 2 घंटे

D. 180 किमी 2 घंटे

Ans-C

 

24.सचिन दक्षिण दिशा की ओर 40 मीटर चल कर वहां से अपने दाहिने मुड़ कर चलता है इसके पश्चात पुनः अपने दाहिने मुड़ कर 80 मीटर चलता है अब सचिन अपने प्रथम स्थान से कितने मीटर की दूरी पर तथा किस दिशा में है

A. 72. 11मीटर उत्तर पश्चिम

B. 71. 11 मीटर उत्तर पश्चिम

C. 73. 11 मीटर उत्तर पश्चिम

D. 73. 11मीटर उत्तर प्रदेश पूर्व

Ans-A

25. नीचे दिए गए कथन के आधार पर कुछ निष्कर्ष दिए गए है

कथन

  1. सभी बसें सड़क है
  2. सभी सड़क नदी हैं
  3. ंनिष्कर्ष
  4. सभी बसें नदी है
  5. कुछ सड़के बसे है
  6. कुछ नदियां सड़क है
  7. कुछ नदिया बस है

उक्त निष्कर्षों में से कौन-सा निष्कर्ष सही है

      A. 1,2,4

     B. 1, 2

     C. उपरोक्त में से कोई नहीं

      D. उपरोक्त सभी

Ans-D

 

26. यदि किसी कूट भाषा में POOR कुछ ऐसे लिखा जाता है तथा  ASS  41 लिखा जाता है तो कूट भाषा में BOY  को किस प्रकार लिखा जाएगा

  1. 41

  2. 64

  3. 44

  4. 42

Ans-C

27. जिस प्रकार का अंतर्संबंध शब्द-युग्म लाल एवं रंग में है उसी प्रकार का अंतर संबंध निम्न में से किस शब्द युग में है a. A. सिगरेट एवं दुआ

B. दूध एवं मलाई

C. चाय एवं दूध

D. जल एवं द्रव

Ans-D

31 . निम्न में से कौन सी भू राजस्व व्यवस्था राजा टोडरमल से संबंधित है

A.  बटाई

B. जरीब

C. जब्ती

D.   कनकट

Ans C

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

32.निम्न में से कौन सा राज्य समूह चाय का सर्वाधिक उत्पादन करता है

  1. कर्नाटक केरल असम

     B. असम पश्चिम बंगाल तमिलनाडु

     C. केरल असम पश्चिम बंगाल

     D. पश्चिम बंगाल केरल कर्नाटक

Ans B

33. मकराना में मिलने वाला विश्व प्रसिद्ध संगमरमर किस किस्म का है

A. केल्साइट

B. डोलोमाइट

C. लिग्नाइट

Ans B

34. निम्न में से किस जिले से चंबल नदी नहीं गुजरती

A. चित्तौड़गढ़

B. कोटा

C. झालावाड़

D. धौलपुर

Ans C

35. महर्षि दयानंद का स्वर्गवास निम्न में से किस स्थान पर हुआ था

A. जयपुर

B. अलवर

C. अजमेर

D. जोधपुर

Ans C

36. राष्ट्रीय स्वतंत्रता संग्राम के निम्न आंदोलनों का सही कालानुक्रम कौन सा है

A. असहयोग- चंपारण- भारत छोड़ो- सविनय अवज्ञा

B. चंपारण- सविनय अवज्ञा – असहयोग- भारत छोड़ो

C. असहयोग- सविनय अवज्ञा – चंपारण- भारत छोड़ो

D. चंपारण- असहयोग-  सविनय अवज्ञा- भारत छोड़ो

Ans D

37.जोधपुर के निकट ओसियां में स्थित मंदिर समूह किस राजवंश की देन है

A. राठौर

B.  प्रतिहार

C. गहलोत

D. चौहान

Ans B

38.उदयनाथ पर्वत राजस्थान के किस जिले में स्थित है

A. जयपुर

B. अजमेर

C. अलवर

D. सीकर

Ans C

39. बांता री फुलवारी नामक ग्रंथ के रचयिता कौन है

A. विजयदान देथा

B. विजय सिंह पथिक

C. माणिक्य लाल वर्मा

D. शिवचंद   भरतीया

Ans A

40.बीकानेर में पारित होने वाली नदी कौन सी है

A.   घग्गर

B. कंकाली

C. खारी

D. कोई नहीं

Ans D

41.निम्न में से किस राज्य समूह का एक ही उच्च न्यायालय है

A. मेघालय, मिजोरम, त्रिपुरा

B. पंजाब एवं हरियाणा

C. असम, नागालैंड, मणिपुर

D. उपरोक्त सभी का

Ans B

42. निम्न में से कौन सी समाचार एजेंसी नहीं है

A. यू.टी.आई

B. पी.टी.आई

C. यू.एन.आई

D. वार्ता

Ans A

43.निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है

A. सज्जनगढ़- उदयपुर

B. नाहरगढ़- अजमेर

C. मेहरानगढ़- जोधपुर

D. लोहागढ़ -भरतपुर

Ans B

44.राजस्थान में शीतकाल में होने वाली वर्षा(   मावट) किन कारणों से होती है

A. दक्षिण पश्चिम मानसून नहीं हवाओं के कारण

B. पश्चिमी विक्षोभ के कारण

C. पछुआ हवाओं के कारण

D. हिमालय के टकराकर वापस लौटी मानसूनी हवाओं के कारण

Ans B

45.शिल्प शास्त्री मंडन द्वारा रचित ग्रंथ रूप मंडन का संबंध किस विषय से है

A. राज प्रसाद

B. मूर्ति कला

C. वास्तु कला

D. चित्रकला

Ans  B

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

46.  सवाई जयसिंह द्वारा निर्मित वेधशाला( जंतर मंतर) निम्न में से किस शहर में नहीं है

A. दिल्ली

B. मथुरा

C. उज्जैन

D. भोपाल

Ans D

47. निम्न में से कौन टोंक मुस्लिम रियासत का संस्थापक था

A. आमिर खान पिंडारी

B.  गुलाब खान कायमखानी

C. नवाब मोहम्मद साहब

D. हसन खा मेवाती

Ans A

48.राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे देता है

A. लोकसभा अध्यक्ष

B. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

C. प्रधानमंत्री

D. उपराष्ट्रपति

Ans D

49.  वीर विनोद पुस्तक के रचयिता कौन थे

A. सूर्यमल मिश्रण

B. श्याम लाल दास

C. गोविंद दान   देथा

D. कन्हैयालाल सेठिया

Ans B

 

50. राणा पूंजा किस राजा का सेनापति था

A. राणा सांगा

B. राणा कुंभा

C  राणा प्रताप

D. पृथ्वीराज

Ans C

 

51.  कृष्णमृग  किस भ्यारण में पाए जाते हैं

A.  सीता माता

B. रणथंबोर अभ्यारण

C. ताल छापर

D. सरिस्का अभ्यारण

Ans C

 

52.राजस्थान की स्थलीय सीमा कितने राज्यों को स्पर्श करती है

A. 4

B. 6

C. 7

D. 5

Ans D

 

53.राजपूताना नाम का प्रयोग सर्वप्रथम कब और किसने किया था

A. 1800 ईस्वी में  जॉर्ज थॉमस

B. 1890 ईसवी विलियम  बेंटले

C. 1922  ईसवी सर जॉन

D. 1902  ईसवी में लार्ड कर्जन

Ans A

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

54.किसी राज्य में मंत्रिपरिषद के सदस्यों की अधिकतम संख्या विधानसभा सदस्यों की कुल संख्या के कितने प्रतिशत से अधिक नहीं हो सकती है

A. 10 परसेंट

B. 15 परसेंट

C. 20%

D. 25%

 

Ans B

 

55.सीताबाड़ी में किस जनजाति से संबंधित मेला लगता है

  1. गरासिया

     B. भील मीणा

     C. सहरिया

     D. कालबेलिया

Ans C

 

56. निम्न में से किस स्थान पर राजस्थान का सबसे प्राचीन सभ्यता के अवशेष पाए गए हैं

A. तिलवाड़ा

B. बालोतरा

C. आहोर

D. कालीबंगा

Ans D

 

57. रॉक फास्फेट की खान कहां पर स्थित है

A. दरीबा

B. आगूचा

C. नाथों की पाल एवं जावर

D. झामर कोटडा

Ans D

 

58. जयपुर शहर को गुलाबी रंग किस राजा के द्वारा दिया गया

A. प्रताप सिंह

B.    रामसिंह   द्वितीय

C. सवाई जयसिंह

D. ईश्वर सिंह

Ans B

 

59. राजस्थान के किन जिलों के पुलिस अधिकारियों को कार्यपालक मजिस्ट्रेट की शक्तियां प्राप्त है

A. जयपुर एवं कोटा

B. जयपुर एवं जोधपुर

C. जयपुर एवं अजमेर

D. केवल जयपुर

Ans B

 

60. निम्न में से किस स्थान पर इतिहास में जोहर होने का उल्लेख नहीं पाया जाता है

  1. गागरोन

     B. रणथंबोर

     C. जालौर

     D. सिरोही

Ans D

 

61. राजस्थान में लोकसभा एवं राज्यसभा की मिलाकर कुल कितनी सीटें हैं

A. 32

B. 33

C. 34

D. 35

Ans D

 

62.निम्न में से किस शास्त्रीय नृत्य की उत्पत्ति का संबंध राजस्थान से है

A. कथकली

B. कुचिपुड़ी

C  कथक

D. भारतनाट्यम

Ans C

 

63. निम्न में से किसने माउंट आबू के राजस्थान  के विलय में महत्वपूर्ण योगदान दिया

A. हीरालाल शास्त्री

B.  सिद्धराज

C. गोकुल भाई भट्ट

D.  विश्व मोहन भट्ट

Ans C

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

64. राजस्थान के जलियांवाला बाग के नाम से प्रसिद्ध स्थान मानगढ़ धाम किस जिले में स्थित है

A. उदयपुर

B. बांसवाड़ा

C. बीकानेर

D. जोधपुर

Ans B

65. पूरा उत्खनन स्थल बागौर एवं नाडोल  क्रमशः किन जिलों में स्थित है

A. पाली  एवं जालौर

B. बीकानेर एवं पाली

C. भीलवाड़ा  एवं पाली

D. अलवर एवं भीलवाड़ा

Ans C

 

66. जिप्सम एवं लिग्नाइट  के प्रचुर भंडार वाले जिलों का क्रमशः सही सुमेलित युग्म कौन सा है

A. डूंगरपुर और भीलवाड़ा

B. बीकानेर और पाली

C. बीकानेर और बाड़मेर

D. बाड़मेर और नागौर

Ans C

 

67. सागरमल गोपा का संबंध किस रियासत से है

A. बीकानेर

B. उदयपुर

C. जैसलमेर

D. किशनगढ़

Ans C

 

68. भगत सिंह ने किस स्थान पर बम फेंका था

A. अल्फ्रेड पार्क

B. सेंट्रल असेंबली

C. टाउन हॉल

D. कैंटोनमेंट हाल

 

Ans B

 

69.वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस शहर की जनसंख्या सर्वाधिक है

A. कोलकाता

B. मुंबई

C. दिल्ली

D. चेन्नई

Ans D

 

70. भील गरासिया जनजाति में  दापा का क्या अर्थ है

A.  कन्या पक्ष द्वारा वर पक्ष से कन्या के बदले में धनराशि लेना

B. वर पक्ष द्वारा कन्या पक्ष से भोज एवं धन राशि लेना

C. दोनों पक्षों द्वारा मिलकर विवाह का खर्च वहन करना

D. कन्या पक्ष द्वारा पुत्र जन्म पर आयोजित होने वाले उत्सव का  खर्च वहन करना

Ans A

 

71.वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर राजस्थान के संबंध में कौन सा कथन सही नहीं है

A. सर्वाधिक महिला साक्षरता जयपुर में

B. न्यूनतम महिला साक्षरता जालौर में है

C. महिला साक्षरता में सर्वाधिक वृद्धि डूंगरपुर में हुई

D. न्यूनतम पुरुष साक्षरता प्रतापगढ़ में है

Ans A

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

72. वैशाख शुक्ल तृतीया और श्रावण कृष्ण पंचमी को कौन से त्यौहार पढ़ते हैं

A. बड़ी तीज और ऋषि पंचमी

B. आखातीज और नाग पंचमी

C  छोटी तीज और बसंत पंचमी

D. गणगौर और रक्षाबंधन

Ans B

 

73. मौताणा प्रथा के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन सही है

A. किसी व्यक्ति की संदिग्ध मृत्यु होने पर मृत्यु स्थान के स्वामी से हर्जाना  वसूलता

B. किसी व्यक्ति की मृत्यु के बदले दूसरे को मौत के घाट उतारना

C. किसी व्यक्ति की मृत्यु होने पर उसके पुनर्जीवित होने की मान्यता

D. किसी व्यक्ति की मृत्यु होने पर किया जाने वाला शोक कार्यक्रम

Ans A

 

74. जल का घनत्व किस तापमान पर अधिकतम होता है

A. 0°C पर

B. 4°Cपर

C.  10°C पर

D.  100°C पर

Ans B

 

75.निम्नलिखित कवियों का सही कालानुक्रम कौन सा है

A. कालिदास- सूरदास- कबीर दास- तुलसीदास-  ग़ालिब

B. कालिदास- कबीर दास- सूरदास- तुलसीदास- ग़ालिब

C. कबीर दास- कालिदास- तुलसीदास- ग़ालिब- सूरदास

D. कबीर दास- सूरदास- ग़ालिब- कालिदास- तुलसीदास

Ans B

 

76. राजस्थान में गैस आधारित थर्मल पावर स्टेशन कहां पर स्थित है

A. धौलपुर

B. सीकर

C. भीलवाड़ा

D. नागौर

Ans A

 

77. गुप्तकाल में व्यापारियों के प्रमुख को किस नाम से जाना जाता था

A. श्रेष्ठी

B. कुलिक

C. सार्थवाह

D. समाहर्ता

Ans A

 

78. निम्न में से कौन सी वास्तविक मछली है

A. झींगा मछली

B. तारा मछली

C. डॉग मछली

D. व्हेल मछली

Ans C

 

79.निम्न में से कौन सा युग में सही सुमेलित नहीं है

A. मेहंदी – सोजत

B. लहसुन   – बारा

C. इसबगोल – जालौर

D. किन्नू –  बूंदी

Ans D

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

80. निम्न में से कौन सा कथन सही है

A.32° डिग्रीf एवं 32° डिग्री सेंटीग्रेडc समान तापमान है

B. 32°F एवं 0°C तापमान

C. 0°F एवं 32°C समान तापमान है

D. 0°f एव ं0c समान तापमान है

Ans B

 

81.महाभारत काल में पांडवों ने अपना अज्ञातवास विराटनगर में बिताया था यह किस महानगर की राजधानी थी

A.  कुरु

B. पांचाल

C. कौशांबी

D.   मत्स्य

Ans D

 

82.मोबाइल फोन के सिम का क्या अर्थ है

 

  1. सिस्टम इन मोबाइल

      B. सर्वर  इनसाइडम मोबाइल

      C. सब्सक्राइबर आइडेंटिटी मॉड्यूल

      D. सरवर आइडेंटिफिकेशन मशीन

Ans C

 

83.भारतीय और यूनानी कला शैली के मिश्रण से कला शैली की उत्पत्ति हुई

A. अमरावती कला शैली

B. गंधार कला शैली

C. मथुरा कला शैली

D. मधुबनी कला शैली

Ans B

 

84.वायुमंडल की सबसे निचली परत कौन सी होती है

A. शोभ मंडल

B. समताप मंडल

C. मध्य मंडल

D. आयन मंडल

Ans A

 

85.निम्न में से  किसने राजस्थान की बहुरूपिया कला को विदेशों में प्रदर्शित किया

A. जानकी लाल

B. देवी लाल परमार

C. पुरुषोत्तम जी

D. उदय शंकर

Ans A

 

86.मार्टिन लूथर किंग ने किस देश में अश्वेतों के अधिकारों के लिए संघर्ष किया

A. नाइजीरिया

B. अल्जीरिया

C. अमेरिका

D. दक्षिण अफ्रीका

Ans C

 

87.फिल्म भाग मिल्खा भाग के निर्देशक का नाम क्या है

A. दिवाकर बनर्जी

B. राकेश ओमप्रकाश मेहरा

C. अनुराग बसु

D. अनुराग कश्यप

Ans B

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

88.नाथद्वारा में श्रीनाथजी की मूर्ति को किसने प्रतिष्ठित किया कराया था

A. महाराणा राजसिंह

B. महाराणा प्रताप

C. महाराणा सांगा

D. महाराणा  कुंभा

Ans A

 

89.30 मार्च 1949 को स्थापित  बृहद राजस्थान के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे

A. लाल बहादुर शास्त्री

B. गोकुल भाई भट्ट

C. हीरालाल शास्त्री

D. मथुरादास माथुर

Ans C

 

90.ऊंट की खाल पर चित्रांकन की शैली की विशेषता है

A. मेवाड़ शैली

B. मारवाड़ शैली

C. किशनगढ़ शैली

D. बीकानेर शैली

Ans D

 

91.भारत में टंगस्टन की एकमात्र खान कहां पर स्थित है

A. शाहपुरा

B. डेगाना

C. मांडलगढ़

D. चौपासनी

Ans B

 

91.1857 की स्वतंत्रता संग्राम का राजपूताना में आरंभ कहां से हुआ था

A. नसीराबाद

B. अजमेर

C. एरिनपुरा

D. आउवा

Ans A

 

92.राणा कुंभा द्वारा निर्मित अचल गढ़ का किला किस स्थान पर स्थित है

A.  पाली

B. आहोर

C. सिवाना

D. माउंट आबू

Ans D

 

93.राजस्थान का सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला जिला कौन सा है

A. कोटा

B. सवाई माधोपुर

C. डूंगरपुर

D. उदयपुर

Ans D

 

94.निम्न में से किस नदी के किनारे स्थित गणेश्वर में ताम्र युगीन सभ्यता के अवशेष पाए गए हैं

A. कांतली

B.   लूणी

C. चंबल

D.  बनास

Ans A

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

95पर्यटन की दृष्टि से स्वर्णिम चतुर्भुज गोल्डन ट्रायंगल किसे कहा जाता है

A. जोधपुर, जैसलमेर, उदयपुर

B. जयपुर, जोधपुर, उदयपुर

C. जयपुर, -आगरा, दिल्ली

D. जयपुर-आगरा, सवाई माधोपुर

Ans C

 

 96.हल्दीघाटी एवं खानवा से संबंधित जिलों का क्रम सा सहयोग में कौन सा है

A.  उदयपुर एवं धौलपुर

B. राजसमंद एवं करौली

C. चित्तौड़गढ़ एवं धौलपुर

D. राजसमंद एवं भरतपुर

Ans D

 

97. निम्न में से किस राज्य को अभिनव भरताचार्य हिंदू सुरताण छाप गुरु राय रायन एवं दान गुरु की वादियों से जाना जाता है

A. राणा सांगा

B. राणा रतन सिंह

C. राणा कुंभा

D. महाराणा प्रताप

Ans C

 

98.ATM मशीन का पूरा नाम क्या है

         A . ऑटोमेटेड टेलर मशीन

     B. ऑटोमेटिक टेक्निकल मशीन

     C. एनी टाइम मशीन

      D. एडवांस टेक्नोलॉजी  मनी

Ans A

 

99.विश्व में सर्वाधिक लंबी तट रेखा किस खाड़ी की है

A. बंगाल की खाड़ी

B. हडसन की खाड़ी

C. मेक्सिको की खाड़ी

D. अरब की खाड़ी

Ans B

 

100.भारत की संसद से क्या तात्पर्य है

A. लोकसभा

B. लोकसभा एवं राज्यसभा

C. लोकसभा राज्यसभा एवं राष्ट्रपति

D. लोकसभा एवं प्रधानमंत्री

Ans C

 

101.भारतीय संविधान में संशोधन करने की प्रक्रिया का उल्लेख अन संविधान के किस अनुच्छेद में है

A. 370

B. 360

C. 356

D. 368

Ans D

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper And Important Que

102.जोधपुर के निकट ओसिया में स्थित मंदिर समूह किस.

राजवंश की देन है

A. राठौर

B.  प्रतिहार

C.   गहलोत राजवंश

D. चौहान

Ans B

 

104.तीन बीघा गलियारा किन दो देशों को आपस में जोड़ता है

A. भारत बांग्लादेश

B. भारत नेपाल

C. भारत और भूटान

D. नेपाल और भूटान

Ans A

 

105.नक्सलवाद की जन्मस्थली नक्सलबाड़ी निम्न में से किस राज्य में स्थित है

A. छत्तीसगढ़

B. उड़ीसा

C. पश्चिम बंगाल

D. बिहार

Ans C

 

107.राजस्थान का राज्य पक्षी राज्य वृक्ष एवं राज्य पशु का सही सुमेलित समूह कौन सा है

A. गोडावण – ऊंट

B. मोर- खेजड़ी- ऊंट

C. कबूतर- बबूल- चिंकारा

D. गोडावण – खेजड़ी- चिंकारा

Ans D

 

108.निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित है

       A . मुकंदरा हिल्स माउंट आबू

        B . सरिस्का सवाई माधोपुर

     C. रणथंबोर करौली

    D. केवलादेव भरतपुर

Ans D

112. ऊंट की खाल पर चित्रांकन किस शैली की विशेषता है. A. मेवाड़ शैली

B. मारवाड़ शैली

C. किशनगढ़ शैली

D. बीकानेर शैली

Ans D

115. भारत की संसद से क्या तात्पर्य है

A. लोकसभा

B. राज्यसभा

C. लोकसभा और राज्यसभा

D. लोकसभा राज्यसभा तथा राष्ट्रपति

Ans D

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

Rajasthan General Knowledge Questions & राजस्थान सामान्य ज्ञान

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Syllabus पुलिस कांस्‍टेबल..

Rajasthan Police Constable Bharti 2018 फिजिकल की तैयारी कैसे करे

/ Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper /

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper

More information Visit Sanjutechs