UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download /  UP Police Constable Sample Paper 2018 Syllabus / UP Police Constable Salved Paper 2018 Syllabus Download यूपी पुलिस कांस्टेबल मॉडल पेपर 2018,, यूपीपीआरपीबी कांस्टेबल exam  2018 /  UP Police Constable Model Paper 2018 Exam Pattern / UP Police Constable Model Question Paper 2018 Syllabus /  यूपी पुलिस कांस्टेबल

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

भारत में कितने वर्ष के अंतराल के बाद जनगणना की जाती है

(a) 5 वर्ष

(b) 7 वर्ष

(c) 10 वर्ष

(d )8 वर्ष

ans-(c)

रुपए की तुलना में किस विदेशी मुद्रा का मूल्य अधिकतम है

(A)    येन

(B )ऑस्ट्रेलियन डॉलर

(C)  यूएस डॉलर

(D)  ब्रिटिश  पौंड

Ans- ( D)

इनमें से कौन सा राज्य उत्तर प्रदेश का सीमावर्ती राज्य है

(A) राजस्थान

(B )पंजाब

(C) पश्चिम बंगाल

(D)आंध्र प्रदेश

Ans- (A)

 

ब्रिटेन की मुद्रा का नाम है

(A )डॉलर

(B) पौंड

(C )दीनार

( D)  फ्रैंक

Ans-(B)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

निम्न में से कौन सी भाषा उत्तर प्रदेश की दूसरी राज्य भाषा है

(A) अंग्रेजी

(B)भोजपुरी

(C) उर्दू

(D) हिंदी

Ans- ©

भारत का कौन सा प्रदेश रबर का सबसे अधिक उत्पादन करता है

(A) तमिलनाडु

(B) आंध्र प्रदेश

(C)केरल

(D) महाराष्ट्र

Ans-(c)

नीचे लिखे वाक्य के लिए सही मुहावरे का चयन कीजिए

आखिर एक दिन अत्याचार का भी अंत होता है और अत्याचार अपने दुष्कर्मों के लिए स्वयं-

(A)  सिर  धुनता है

(B) कलेजे पर हाथ रखता है

(C) असमंजस में पड़ जाता है

(D) फूट-फूट कर रोता है

Ans-(A)

आर्यभट्ट था एक प्रसिद्ध

(a)  चिकित्सक

(b) चित्रकार

© खगोलवेत्ता

(d) वैज्ञानिक

Ans- (C)

वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितने प्रतिशत होती है

(a) 18%

(b)  21 परसेंट

©  78%

(d)  39%

Ans – (B)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper

निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह नहीं है

(A) शनि

(B) सूर्य

(C) बृहस्पति

(D)   बुध

Ans – (B)

यदि पृथ्वी का अक्ष झुका हुआ नहीं होता तो सूर्य की किरणें केवल लंबवत् पड़ती

(A) कर्क रेखा पर

(B) मकर रेखा पर

(C) ध्रुवों पर

(D) भूमध्य रेखा पर

Ans – (D)

कौन सा रक्त वर्ग हर रक्त वर्ग वाले मनुष्य को दिया जा सकता है

(A) B

(B) O

(C) A

( D) AB

Ans- (B)

विटामिन B  की कमी से बीमारी होती है

(A) सूखा रोग

(B) रतौंधी

(C)  बेरी बेरी रोग

(D)  टीबी रोग

Ans – (C)

16 वे वार्षिक स्टार स्क्रीन पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का सम्मान विद्या बालन को निम्न में से कौन सी फिल्म के लिए मिला है

(A) पा

(B) इश्किया

(C) Bhool Bhulaiyaa

(D) एकलव्य

Ans- (A)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर बनी है

(A) गंडक

(B)   कोसी

(C) कृष्णा

(D)  महानदी

Ans-(C)

 

रेफ्रिजरेटर में कौन सा गैस द्रव का प्रयोग किया जाता है

(A) अमोनिया

(B) कार्बन डाइऑक्साइड

(C) क्लोरीन

(D) हाइड्रोजन

Ans- (A)

पानीपत का तृतीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया

(A) मराठा और अंग्रेजो के मध्य

(B) मुगलों और शेरशाह के मध्य

(C) अंग्रेजों और फ्रांसीसियों के मध्य

(D) अहमदशाह अब्दाली और मराठों के

Ans- (D)

बहुचर्चित पुस्तक सैटेनिक वर्सेज का लेखक है

(A) सलमान रुश्दी

(B) सेमूर एम. हर्ष

(C)  जॉर्ज  ऑरवेल

(D) जे. एम. वेरी

Ans- (A)

भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है

(A)  21 वर्ष

(B)  25 वर्ष

(C)  30 वर्ष

(D)  35 वर्ष

Ans- (B)

जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया है

(A) चौधरी चरण सिंह

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D)  इंदिरा गांधी

Ans – (C)

राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है

(A) प्रधानमंत्री

(B) मुख्यमंत्री

(C) राष्ट्रपति

(D)  मुख्य न्यायाधीश

Ans-(C)

डिस्कवरी ऑफ इंडिया का लेखक कौन है

(A)जयप्रकाश नारायण

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

(D) इंदिरा गांधी

Ans-(B)

 गैस एजेंसियों द्वारा सिलेंडरों में भरकर दी जाने वाली कुकिंग गैस है

(A) द्रव्य

(B) गैस

(C) ठोस

(D) एक  घोल

Ans-(A)

कौन सी गैस वायुमंडल के ओजोन स्तर को अपघटित करती है

(A क्लोरोफ्लोरोकार्बन

(B) कार्बन डाइऑक्साइड

(C)कार्बन मोनोऑक्साइड

(D)  मिथेन

Ans-(A)

माइक्रोसॉफ्ट किंग किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B)   पौल   गैटी

(C) डॉक्टर  केनेथ  ओल्सन

(D  उपयुक्त में से कोई नहीं

Ans-(A)

50 के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं

(A) गवर्नर रिजर्व बैंक

(B) प्रधानमंत्री

(C)  राष्ट्रपति

(D) वित्त मंत्री

Ans-(A)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper

निम्नलिखित में से भारतीय नेपोलियन किसे माना जाता है

(A) चंद्रगुप्त मौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) अशोक

(D) हर्षवर्धन

Ans-(B)

श्वेतांबर और दिगंबर किस धर्म के हैं

(A) बौद्धमत

(B)   जैनमत

(C)  हिंदुत्व

(D) सिक्खमत

Ans-(B)

हमारे शरीर में पित्त रस कहां पैदा होता है

(A) यकृत

(B) अग्नाशय

(C)   तिल्ली

(D) गुर्दा

Ans-(A)

कथकली निम्नलिखित में से कौन से राज्य का शास्त्रीय नृत्य है

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) बंगाल

(D) पंजाब

Ans- (A)

निम्नलिखित में से कौन से स्थान पर कुंभ मेला नहीं होता है

(A) उज्जैन

(B) इलाहाबाद

(C) हरिद्वार

(D) वाराणसी

Ans- (D)

जब कोई राज्य राष्ट्रपति के शासन के अंतर्गत होता है तब उस राज्य का बजट कौन पारित करता है

(A) राष्ट्रपति

(B) संघीय मंत्रिपरिषद

(C)संसद

(D)  वित्त मंत्रालय

Ans-(C)

साइना नेहवाल का नाम किस खेल से जुड़ा है

(A)टेनिस

(B) नहीं बेटी शतरंज

(C) बैडमिंटन

(D) बॉक्सिंग

Ans-(C)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है

(A) साहित्य लेख

(B )कला व संस्कृति

(C) खेल प्रशिक्षण

(D )समाज सेवा

Ans-(C)

लाल रक्त कण( RBC) शरीर के किस अंग में बनता है

(A) अस्थि मज्जा

(B)  हृदय

(C) गुर्दा

(D)   तिल्ली

Ans-(A)

 

नीचे दिए गए वाक्यों में रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त शब्द चुनिए

स्वतंत्रता संग्राम में गांधीजी ने कई बार……… अनशन किए थे

(A) सत्याग्रह

(B) जेल में जाकर

(C) आमरण

(D) जल त्याग

Ans-(C)

40 मीटर लंबे तथा 30 मीटर चौड़े एक आयताकार मैदान के चारों ओर 2.5 मीटर चौड़ा रास्ता है 3.50 रुपए प्रति वर्ग मीटर की दर से रास्ते पर घास लगवाने का खर्च क्या होगा

(A) 1312.50 रुपए

(B) 1000 रुपए

(C)  1012.50 रुपए

(D)  1300 रुपए

Ans-(A)

एक रेलगाड़ी की लंबाई 150 मीटर है और वह 42 किलोमीटर प्रति घंटे की चाल से चल रही है रेलवे लाइन के नजदीक खड़े एक व्यक्ति से गुजरने में वह कितना समय  लेंगी

(A) 10 सेकंड

(B) 76/7  सेकंड

(C ) 12 सेकंड

(D) 90/ 7  सेकंड

Ans-(D)

नीचे दिए गए चार शब्दों में से 3 शब्द एक दूसरे से विशेष समानता रखते हुए एक समूह बनाते हैं कौन सा शब्द उस समूह से संबंधित नहीं है

(A) गाजर

(B) मूली

(C) आलू

(D) बैगन

Ans-(D)

3200 रुपए  का 10% प्रतिवर्ष चक्रवृद्धि ब्याज की दर से कितने समय में चक्रवर्ती ब्याज 672 रुपए हो जाएगा

(A) 5/2 वर्ष

(B) 3/2 वर्ष

(C)  2 वर्ष

(D) 7/2 वर्ष

Ans-(C)

किस धन का 10% प्रतिवर्ष चक्रवर्ती ब्याज की दर से 3 वर्ष का मिश्रधन 1331  रुपए होगा

(A) 2000 रुपए

(B) 1500 रुपए

(C) 1000 रुपए

(D)  800 रुपए

Ans-(C)

50 ग्राम और 2 किलोग्राम में क्या अनुपात है

(A) 1: 40

(B)  3: 40

(C)  5:80

(D)  2:82

Ans-(A)

साधारण ब्याज की दर से 925 रुपए का 5 वर्ष में मिश्रधन 1110 रुपए हो जाएगा

(A)  6%

(B)  4%

(C)  5%

(D)  3%

Ans-(B)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper

किसी घड़ी के घंटे की सुई 1 मिनट में कितने डिग्री घूमता है

(A)  1 डिग्री

(B)  6 डिग्री

(C) 1/2 डिग्री

(D) 1/3 डिग्री

Ans-(C)

एक वृत का व्यास 49 मीटर है उसकी परिधि कितनी होगी

(A) 133 मीटर

(B) 154 मीटर

(C) 119  मीटर

(D) 105 मीटर

Ans-(B)

23 *(64-24 )/100 का मान होगा

(A) 92

(B) 8.20

(C) 9.20

(D) 82

Ans-(C)

कपिल और अवतार ने किसी व्यापार में क्रमशः 1300 रुपए तथा 1400  रुपए लगाएं यदि वर्ष के अंत में 675रुपए का लाभ हुआ तो कपिल को लाभ में कितने रुपए मिले

(A) 320 रुपए

(B)  325 रुपए

(C)  345 रुपए

(D) 340 रुपए

Ans-(B)

सुषमा रश्मि से  धनी है जबकि आनंद प्रिया से अमीर है अरुण रश्मि जितना अमीर है  शोभा सुषमा से अमीर है उपयुक्त कथन के आधार पर निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है

(A)  रश्मि प्रिया से गरीब है

(B)  प्रिया अरुण से अमीर है

(C)  अरुण सुषमा से गरीब है

(D)  आनंद रश्मि से अमीर है

Ans-(C)

0.5/0.125=?

(A) 0.62

(B) 0.575

(C)  0.0575

(D) 4

Ans-(D)

एक दुकानदार एक वस्तु पर उसके क्रय मूल्य का 3/4  भाग अंकित करता है यदि वहां अंकित मूल्य पर 40% लाभ लेकर उस वस्तु को बेचे तो उसे कितने प्रतिशत लाभ या हानि होगी

(A) 6% हानि

(B) 6% लाभ

(C) 5% लाभ

(D) 5% हानि

Ans-(C)

राम ने  12000 लगाकर एक व्यापार प्रारंभ किया 6 महीने बाद रहीम  भी15000 लगाकर व्यापार में सांझा कर लिया यदि वर्ष के अंत में राम को 6400 का लाभ हुआ हो तो रहीम को कितना लाभ   होगा

(A) 4000 रुपए

(B) 4500 रुपए

(C) 4200 रुपए

(D) 4800 रुपए

Ans-(A)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

A,B  के पिता है | C,D के पुत्र है| निम्न में से कौन से कथन द्वारा यह निष्कर्ष निकाला जा सकता है किC,A का  पौत्र है

(a) C,B की पत्नी है

(b) B,D की बहन है

(c) D,A  की पुत्री है

(d) B,D  की पुत्री है

Ans-(B)

(?)  के स्थान पर उपयुक्त विकल्प का चुनाव करें

mnOPQ     RStuv    wxYZA     ?

(A) BCdef

(B) bcdEF

(C) BCDEF

(D) BCDef

Ans-(A)

एक दुकानदार किसी वस्तु के अंकित मूल्य पर 20% की छूट देता है फिर भी उसे 20% का लाभ होता है यदि दुकानदार छूट ना दे तो उसे कितने प्रतिशत का लाभ होगा

(A) 122/3 परसेंट

(B) 175/3प्रतिशत

(C) 50%

(D)128/3 प्रतिशत

Ans-(C)

प्रश्नवाचक चिन्ह(??) को बदलने के लिए दिए गए विकल्पों में से सही अंकों का चुनाव करें

1,2,3,4,5 ,7,?,?

(A)11,13

(B)10,11

(C)8, 9

(D) 9,11

Ans-(D)

एक कक्षा में 4 विद्यार्थी के प्राप्तांक क्रमशः 72, 60, 63और 65 है उनका औसत प्राप्तांक क्या होगा

(A) 60

(B) 45

(C) 62

(D) 68

Ans-(B)

तीन अंको की छोटी से छोटी संख्या निम्नलिखित में से क्या हो जो 4,8 और 16 से पूर्णता विभाजित हो

(A) 111

(B) 112

(C) 110

(D) 108

Ans-(B)

अहमद ने 1440 रुपए 5% वार्षिक डर से तथा 1650 रुपए 4% वार्षिक दर से उधार लिए तो 3 वर्ष बाद उसे कुल  कितना ब्याज देना पड़ेगा

(A)  414 रुपए

(B)   416 रुपए

(C)  408 रुपए

(D)  480 रुपए

Ans-(A)

दिए गए अक्षर समूह द्वारा कौन सा अर्थपूर्ण शब्द बन सकता है

AUBEYT

(A) ABOUT

(B) BEAUTY
(C) EVENTLY

(D) AUBETY

Ans-(B)

360 का 30% -280का 10%= 800 का  ? % है तो ? का मान बताओ

(A) 15

(B) 12

(C) 10

(D) 14

Ans-(C)

0.24 को सबसे छोटी भिन्न में बदलकर लिखेंगे

(A)12/50

(B) 3/25

(C) 6/25

(D) ⅛

Ans-(C)

30 और 42 का लघुत्तम समापवर्त्य क्या होगा

(A) 500

(B)  600

(C)  210

(D)  300

ans-(C)

राम और मोहन की आय में 8:3 का अनुपात है यदि उनकी आयु में अंतर 1000 रुपए हो तो राम की आय कितनी होगी

(A) 1500 रुपए

(B) 1600 रुपए

©  600रुपए

(D) 1100 रुपए

Ans-(B)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

राम और श्याम दोनों मिलकर किसी काम को 8 दिन में कर सकते हैं परंतु राम अकेले उस काम को 14 दिन में कर सकता है तो अकेला श्याम उस काम को कितने दिन में पूरा कर  लेगा

(A) 55/3

(B) 53/3

(C) 56/3

(D) 52/3

Ans-(C)

चीनी का भाव 40% बढ़ जाने से कोई परिवार चीनी का उपयोग कितने प्रतिशत कम  कर दे ताकि परिवार का खर्च ना  बड़े

(A) 193/7

(B) 200/7

(C) 207/7

(D) 214/7

Ans-(B)

यदि किसी संख्या का घन किया जाए तो निम्नलिखित में से कौन से अंक इकाई स्थान पर हो सकते हैं

(A) 1

(B) 8

(C) 0 से 9 तक कोई भी

(D) 9

Ans-(C)

एक कक्षा में 20 छात्रों का औसत वजन 21 किलोग्राम है यदि उनमें अध्यापक का वजन सम्मिलित कर लिया जाए तो उनका औसत वजन 1 किलोग्राम और अधिक हो जाता है तो अध्यापक का वजन क्या है

(A) 41 किलोग्राम

(B)  44 किलोग्राम

(C)  42 किलोग्राम

(D)  48 किलोग्राम

Ans-(C)

8 आदमी किसी काम को 10 दिन में कर सकते हैं काम शुरू होने के 3 दिन बाद 4 आदमी काम छोड़ कर चले जाते हैं तो शेष बचे आदमी उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे

(A) 12 दिन में

(B) 14 दिन में

(C)  15 दिन में

(D)  17 दिन में

Ans-(B)

45 किलोग्राम / घंटे की रफ्तार मीटर/ सेकंड में कितनी होगी

(A) 12.5 मीटर/ सेकंड

(B)  10.5 मीटर/ सेकंड

(C)  10 मीटर/ सेकंड

(D)  8 मीटर/ सेकंड

Ans-(A)

अभिरुचि परीक्षण

ट्रेन में अचानक एक पुराने परिचित पर मेरी नजर पड़ती है तो मैं सबसे पहले :

(A) अपनी नजरें चुरा लूंगा

(B)  आगे बढ़कर हाथ  मिलाऊंगा

(C)  उसके हाथ बढ़ाने की प्रतीक्षा करूंगा

(D)  इनमें से कोई नहीं

Ans-(B)

पंचायत चुनाव निम्नलिखित में से किस स्तर पर कराया जाता है

(A)  ग्राम स्तर

(B)  जिला स्तर

(C)  नगर स्तर

(D)  उपरोक्त सभी

Ans-(D)

मेरे घर के सामने वाली सड़क पर बंदूक चलाने की आवाज़ आती है तो

(A)  मैं तुरंत सड़क पर निकल  आता हूं

(B)  मैं भी अपनी बंदूक से गोली चलाता हूं

(C)  मैं अपने घर का दरवाजा बंद कर लेता हूं

(D) सोया रहता हूं

Ans-(A)

निम्न में से कौन सी परिस्थिति सामाजिक  परिपक्वता को प्रदर्शित करती है

(A) सामाजिक आवश्यकताओं की पूर्ति में सक्षम होना

(B)  व्यक्ति के जीवन उद्देश्य तथा सामाजिक मान्यताओं के बीच संतुलन

(C)  उत्तम सामाजिक समायोजन

(D)  सब को भाने वाला सामाजिक व्यवहार

Ans-(B)

हत्या के एक मामले की सुनवाई( ट्रायल )कहां होती है

(A) उच्चतम न्यायालय में

(B)  उच्च न्यायालय में

(C) जिला एवं सत्र न्यायालय में

(D)  ग्राम न्यायालय में

Ans-(C)

आपके अनुसार पुलिस का सबसे महत्वपूर्ण कार्य क्या है

(A) जनता की सुरक्षा

(B) समाज कल्याण

(C)  अपने परिवार की सुरक्षा

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans-(A)

 

संविधान का कौन सा आर्टिकल रूल ऑफ़ लॉ का विस्तृत उल्लेख करता है

(A)  आर्टिकल 13

(B)  आर्टिकल 14

(C)  आर्टिकल 15

(D) आर्टिकल 16

Ans-(B)

 

निम्नलिखित में से कौन सी नदी उत्तर प्रदेश में बहती है

(A) घाघरा

(B) ताप्ती

(C) मांडवी

(D)   रावी

Ans-(A)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper

भरपूर प्रयासों के बावजूद जब सफलता ना मिले तो यह समझा जाता है कि

(A)  भाग्य में ऐसे ही लिखा था

(B) बाहरी मदद नहीं मिल पाई

(C)  असफलता ही सफलता की सीढ़ी है

(D) प्रयासों में कहीं कोई कमी रह गई थी

Ans-(D)

 

अपराध नियंत्रण क्षेत्र में उत्तर प्रदेश पुलिस के उल्लेखनीय कार्य को दर्शाती  एक चर्चित हिंदी फिल्म का नाम

(A) ओमकारा

(B)  स्वदेश

(C)  बंटी और बबली

(D)   सेहर

Ans-(D)

 

अपराध नियंत्रण के लिए क्या क्या आवश्यक है

a. जनसाधारण का सहयोग

b.क्षेत्रीय नेताओं का मार्गदर्शन एवं अनुसरण

c. कानून का कड़ाई से पालन

d. सरकारी एवं विभागीय नीतियां

इनमें से कौन सा विकल्प ठीक है

(A)  केवल a

(B) a और b

(C) a,cऔर d

(D) a,b और c

Ans-(C)

 

सम्मान प्राप्त करने के लिए दूसरों को सम्मान देना अति आवश्यक होता है  यह उक्ति लागू होती है

(A)  कार्यालय एवं कार्यस्थलों में

(B)  केवल सामाजिक परिस्थितियों में

(C)  स्कूल सहित सभी स्थानों पर समान रूप से

(D)   केवल स्कूलों में

Ans-(C)

 

नेतृत्व सिर्फ उस व्यक्ति द्वारा किया जा सकता है जिसमें गुण होता है

(A)  प्रतिष्ठा का

(B)   क्रूरता का

(C)  उच्च आदर्शों का

(D)  बनावटीपन का

Ans-(C)

 

अपराध नियंत्रण के लिए पुलिस को

(A)  रात   मै गस्त लगानी चाहिए

( B) दिन और रात में गश्त लगानी चाहिए

(C)  कभी भी अचानक से गश्त लगानी चाहिए

(D)  योजनाबद्ध तरीके से क्षेत्र में गश्त लगानी चाहिए

Ans-(D)

 

उत्तरदायित्व की भावना को परखने के लिए आमतौर पर इनमे से किस पर ध्यान नहीं दिया जाता

(A) काम को समय से पूरा करना

(B) काम को सुंदरता के साथ किंतु देर में पूरा करना

(C)  काम को अपने ऊपर लिए बोझ ना मानना

(D)  काम करके प्रसन्नता का अनुभव करना

Ans-(C)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

निम्न में से कौन सा विषय समवर्ती सूची के अंतर्गत आता है

(A) भू राजस्व

(B)  मूल्य नियंत्रण

(C)  प्रति व्यक्ति कर

(D)  आजीविकाओ  पर कर

Ans-(B)

 

सामान्य रूप से कानून में शामिल है

(A)  दंड

(B)  रिकवरी

(C)  पुरस्कार देना

(D)  मूल्यांकन करना

Ans-(D)

 

सामान्य रूप से विभिन्न धर्मों के लोगों के बीच मनमुटाव शत्रुता का कारण होता है

(A)  आर्थिक असमानता

(B)  आर्थिक असमानता एवं ऐतिहासिक कारण

(C) आर्थिक असमानता एवं  अज्ञान

(D)  आर्थिक असमानता ऐतिहासिक कारण एवं  दुष्प्रचार

Ans-(D)

 

आप एक पुलिसकर्मी के रूप में अपनी जिम्मेदारी को कैसे पूरा करते हैं

(A)  चिंतन करते हैं

(B)  सजग रहते हैं

(C)  लापरवाह रहते हैं

(D  उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans-(B)

 

कोई भी देश तभी बड़ा माना जाएगा जब

(A)  दूसरे देशों की अपेक्षा उसके पास अधिक सकती हो

(B)  देश के अधिक से अधिक लोग राष्ट्रवादी एवं शिक्षित हो

(C)  उस देश में नए-नए आविष्कार होते  रहे

(D)  अधिक उत्पादन हो

Ans-(B)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper

यह किस राज्य पुलिस का नारा है{ आपके साथ आपके लिए हमेशा} ?

(A) उत्तर प्रदेश पुलिस

(B)  हरियाणा पुलिस

(C)  दिल्ली पुलिस

(D)  मध्य प्रदेश पुलिस

Ans-(C)

 

किसी कार्य को करने से पहले उसकी योजना बनाने के संबंध में आपका विचार है

(A)  समय का अपव्यय है

(B)  समय का सदुपयोग है

(C)   एक व्यक्तिगत विचार है

(D)  कार्य की सफलता का घोतक है

Ans-(B)

 

जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए आवश्यक है

(A ) भाग्य का अनुकूल होना

(B ) अवसर प्राप्त करने की क्षमता का होना

(C)  प्रतिकूल परिस्थितियों में भी अपने आप को डाल लेना और  परिश्रम से ना भागना

(D)  उपरोक्त सभी

Ans-(C)

 

यदि कोई व्यक्ति आपकी सहायता करता है तो आप क्या करते हैं

(A)  उसका बदला चुकाते हैं

(B)  उसे मुंह छुपाते हैं

(C)  उसका शुक्रिया अदा करते हैं

(D)  उसे सहायता के बदले पैसा देते हैं

Ans-(C)

 

अगर आप अपने किसी सहयोगी को रिश्वत लेते हुए देख लेते हैं तो

(A)  उसे रोकने का प्रयास करेंगे

(B)  कुछ नहीं करेंगे

(C)  सबूत के साथ उच्च अधिकारी को इसकी सूचना देंगे

(D)  इनमें से कोई नहीं

Ans-(A)

 

सहयोगी के साथ अपने मतभेद दूर करने का उचित उपाय क्या है

(A)  सहयोगी के समक्ष अपना तक रख कर

(B)  अपने  अधिकारी से शिकायत करके

(C)  मतभेदों का कारण जानने की कोशिश करके आपसी वार्तालाप से उनको दूर करेंगे

(D)   उसका मजाक उड़ा कर

Ans-(C)

 

एक पुलिसकर्मी को अपने अधिकारी से सदैव रखना चाहिए

(A) अच्छा व्यवहार

 (B) कटु व्यवहार

 (C) उचित व्यवहार

(D ) उपयुक्त में से कोई भी नहीं

Ans-(C)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download

आपकी ड्यूटी का समय समाप्त हो गया है लेकिन आप की जगह पर दूसरा पुलिसकर्मी नहीं आया है आप क्या करेंगे

(A)  ड्यूटी पर बने रहेंगे

(B)  दूसरे पुलिसकर्मी के आने पर घर चले जाएंगे

(C)  वरिष्ठ अधिकारी से इसकी शिकायत करेंगे

(D) ड्यूटी वाले पुलिसकर्मी को ढूंढना शुरू कर देंगे

Ans-(A)

 

जहां पूरा माहौल खराब हो  वहां के लोगों के प्रति आपका विचार होता है

( A)उस माहौल से स्वयं को अलग कर लेना

(B)  खराब माहौल देश की प्रगति में बाधक होता है

(C)  उस माहौल में रहकर ही सुधार संभव है

(D)  सभी को अपने विश्वास में लेकर सुधारात्मक प्रक्रिया प्रारंभ करना

Ans-(C)

 

वारंट के बिना एक पुलिस अधिकारी किसी व्यक्ति को गिरफ्तार करके कितने समय के लिए अपनी अभिरक्षा में रख सकता है

(A)  12 घंटा

(B)  24 घंटा

(C)  48 घंटा

(D)  72 घंटा

Ans-(B)

 

सभी कानून का पालन करना हमारी

(A)  मजबूरी है

( B) जिम्मेदारी है

(C)  एक सामाजिक बंधन है

(D) कुछ प्रभावशाली लोगों का नियंत्रण बनाए रखने का तरीका है

Ans-(B)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper

आप और आपका भाई दोनों पुलिस भर्ती परीक्षा के उम्मीदवार है

(A)  आप और आपका भाई एक दूसरे की परीक्षा में मदद करेंगे

(B)  परीक्षा शारीरिक योग्यता हेतु साथ-साथ तैयारी करेंगे

(C)  शिकायत के डर से अलग-अलग जिलों में फार्म भरेंगे

(D)  उपयुक्त में से कोई भी नहीं

Ans-(B)

 

असामाजिक लोगों के साथ आपका व्यवहार होता है

(A)  मिलनसार के रूप में

(B)  सुधारक के रूप में

(C)  आलोचक के रूप में

(D)  सामान्य रूप में

Ans-(B)

 

आपके अनुसार जीवन में सफलता मिल सकती है

(A)  मेहनत एवं आत्मविश्वास से

(B)  सिफारिश से

(C)  अच्छे स्वास्थ्य से

(D)  दूसरों की सहायता से

Ans-(A)

 

बुद्धि एवं शक्ति परीक्षण

 

यदि अंग्रेजी की वर्णमाला के अक्षरों को विपरीत क्रम में लिखें N के दाई और 8 अक्षर बताइए

(A) F

(B) U

(C) E

(D) G

Ans-(A)

 

नीचे दी गई संख्या में खाली स्थान पर क्या

C,e, G,i,K…….

(A)  o,k

(B) m,o

(C) K,S

(D) M,K

Ans-( B)

 

नीचे दिए गए संख्या में खाली  जगह के स्थान पर दिए गए संभावित उत्तर में से सही उत्तर चुनकर  भरिए

ACD, GIJ,……

(A) MOP
(B) MNO
(C) MNP

(D) NOP

Ans-(A)

 

नीचे दी गई संख्या में खाली जगह है नीचे दिए गए संभावित उत्तर में से सही उत्तर चुनकर रिक्त स्थान भरिए

1+1+2+3+5+8+13+……….

(A) 22

(B)  21

(C)  28

(D)  34

Ans-(B)

UP Police Constable Exam 2018

रवि पश्चिम की ओर 12 किमी गाड़ी चलाता है वह दक्षिण की ओर मुड़ कर 3 किमी जाता है वह फिर पूर्व की ओर मुड़ता है और 8 किमी का सफर तय करता है वह अपने आरंभिक स्थल से कितनी दूरी पर है

(A)  3 किलोमीटर

(B)  5 किलोमीटर

(C)  7  किलोमीटर

(D)  11 किलोमीटर

Ans-(B)

 

पूजा की ओर संकेत करते हुए विक्रम ने कहा कि उसका पिता मेरी मां की बहन का पुत्र है पूजा का विक्रम से क्या संबंध है बताई

(A)  भतीजी

(B ) दादी

(C)    बहन

(D)  चचेरी बहन

Ans-(A)

 

निम्न शब्दों कोउसी क्रम में लिखो जिसमें वे शब्दकोश में पाए जाते हैं

(A) SING

(B) SOLID

(C) SIMPLE

(D) SCENE

Ans – (D) (A)(C)(B)

 

निर्देशानुसार करें

कतिपय कोड प्रणाली मेंHNDT को 6394 के रूप में कूटबद्ध किया गया है इसी को प्रणाली के तहत आप THD को किस प्रकार प्रबंध करेंगे

(A ) 604

( B) 428

(C)  469

(D)  369

Ans-(C)

 

  निम्न  श्रंखला में बेमेल संख्या चुनिए

16,17,21,30,45,71,107

(A) 21

(B)  107

(C)  16

(D ) 45

Ans-(D)

 

कल से पहले का दिन शुक्रवार था कल  के बाद का दिन बताइए

(A)  बुधवार

(B)  रविवार

(C )  मंगलवार

(D)  सोमवार

Ans-(C)

 

11x 5+8-3=2x2x3x?

(A) 62

(B)  12

(C ) 60

( D) 5

Ans-(D)

 

निंलिखित में से एक के अलावा सभी जोड़े हैं जिनमें से प्रत्येक के दोनों शब्द आपस में संबंधित है 1 भिन्न जोड़ा ज्ञात कीजिए

(A)  शुद्ध व सही

(B)  पीड़ा  व दर्द

(C ) प्रसन्न व सुखी

(D ) परेशानी व राहत

Ans-(D)

 

निम्न में से कौन सा वर्ष अधिवर्ष ( लीप वर्ष) है

( A) 1982

(B)  1978

(C)  1704

(D)  1945

Ans-(C)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern

निम्न संख्याओं का अध्ययन कीजिए और उचित विकल्प ढूंढ कर संख्या को पूरा कीजिए

6,3,12,6,24 ………..

 

(A) 48

(B)  12

(C) 36

(D)  3

Ans-(B)

 

नीचे दिए गए शब्दों में से शब्दकोश में आखरी शब्द कौन सा होगा

(A)  Opine

(B) Opium

(C) Outer

(D) Odour

Ans-(C)

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper

नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प ढूंढकर संख्या को पूरा करो

BAZ,DCY,FEX,?

 

(A) FXW

(B) EFX
(C) FEY
(D) HGW

Ans-(D)

 

नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर श्रंखला को पूरा करो

d-1,  g-4,  j-9, m-16, ?

(a)n-49

(b) p-25

(c) q-36

(d) r-18

Ans-(B)

Uttar Pradesh IMPORTANT GK उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान PDF Download

Uttar Pradesh GK In hindi उत्‍तर प्रदेश सामान्‍य ज्ञान

UP Police Constable Exam 2018 Model Paper Pattern, Syllabus Download /  UP Police Constable Sample Paper 2018 Syllabus / UP Police Constable Salved Paper 2018 Syllabus Download यूपी पुलिस कांस्टेबल मॉडल पेपर 2018,, यूपीपीआरपीबी कांस्टेबल exam  2018 /  UP Police Constable Model Paper 2018 Exam Pattern / UP Police Constable Model Question Paper 2018 Syllabus /  यूपी पुलिस कांस्टेबल

PDF File Download kare

Comments

  1. Sauravtyagi says:

    Good

Speak Your Mind

*