Most Important Top 100 GK Questions & Answers Hindi me  /  Top 100 Questions Answers in Hindi General Knowledge in Hindi  /  Best GK & current affairs For competitive Exams

Most Important Top 100 GK Questions & Answers Hindi me

Most Important Top 100 GK Questions & Answers  Hindi me

Most Important Top 100 GK Questions & Answers Hindi me

Most Important Questions For Mp Patwari Exam 2017-18 Pdf Download

  1.    राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?  Ans  =  लोहा
  2. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?  Ans  =  अमृतसर
  3. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ? Ans – कलकत्ता
  4. चारमीनार कहाँ स्थित है ? Ans  – हैदराबाद
  5. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ? Ansn – झारखण्ड
  6. गुगली’ नामक शब्दावली किस खेल से है ? Ans – क्रिकेट
  7. कीकलि’ नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ? Ans – हरियाणा
  8. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ? Ans – कर्नाटक में
  9. हरिजन शब्द किसने दिया था ? Ans – महात्मा गांधी
  10. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?  Ans – ओसाका
  11. .Que – मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?

    Ans – वी. पी मे सिंह

  12. Que – भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है

    Ans – डिगबोई-असम

  13. Que – चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?

    Ans– नील आर्मस्ट्रांग

  14. Que – फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया

    Ans – मुगल सम्राट अकबर

  15. Que – भारत का सबसे लम्बा बांध है ।

    Ans – हीराकुंड बांध

  16. Que -भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।

    Ans  – केरल

  17. Que -किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?

    Ans – रोम

  18. Que – नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?

    Ans – खड़गवासला

  19. Que – ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?

    Ans – सूरत

  20. Que – राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

    Ans – 12 जनवरी

  21. Que – गौतम बुध के पिता का नाम है ।

    – शुधोधन

  22. Que – गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?

    – जयदेव

  23. Que – परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?

    – पोखरण

  24. Que – डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?

    – विज्ञान

  25.  Que – भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।

    – पश्चिम बंगाल

  26. Que – भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।

    – कर्नाटक

  27. Que – ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।

    – अनुमंडलाधिकारी

  28. Que – भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।

    – आर्यभट्ट

  29. Que – विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।

    – सहारा

  30. Que – भारत का 29वां राज्य कौन सा है?

    – तेलंगाना

  31. Que – सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है ?

    – मुम्बई में

  32. Que – रेलवे ‘ब्रॉड-गेज’ की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।

    – 1.675 मी

  33. Que – भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?

    – राष्ट्रपति

  34. Que – महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?

    – झारखण्ड

  35. Que – भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?

    – पंजाब

  36. Que – भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।

    – केरल

  37. Que – देश के 12वें राष्ट्रपति थे ।

    – डॉ. अब्दुल कलाम

  38. Que -. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?

    – उत्तर रेलवे

  39. Que – चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?

    – दलहन

  40. Que – भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।

    – सूती कपड़े का

  41. Que – ‘U.N.O’ की स्थापना कब हुई थी ?

    -1945 ई. में

  42. Que – दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।

    – देविका रानी

  43. Que -सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।

    – महमूद गजनवी

  44. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।

    – उत्तरांचल

  45. Que – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।

    – एनी बेसेंट

  46. Que – माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।

    – सन्तोष यादव

  47. Que – कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।

    – असम

  48. Que – मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।

    – 10 दिसम्बर

  49. Que -मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ‘ पतीली पुत्र’ थी ?

    – चन्द्रगुप्त मौर्य

  50. Que – कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।

    – खान अब्दुल गफ्फार खान

  51. Que –  घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?

    – राजस्थान

  52. Que – दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?

    – 1985 ई. में

  53. Que – उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?

    – क्षिप्रा

  54. Que – कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?

    – केरल

  55. Que – मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?

    – सेल्युकस का

  56. Que – भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।

    – 7500 की. मी.

  57. Que – बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?

    – सिद्धार्थ

  58. Que – हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।

    उत्तर – हिमाद्रि

  59. Que – गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।

    – इलाहबाद में

  60. Que -‘खुदाई खिदमतगार’ की स्थापना किसने की ?

    – खान अब्दुल गफ्फार खान ने

  61. Que – गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।

    – जिला परिषद को

  62. Que – होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?

    – जौ

  63. Que – श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।

    – सिंहली

  64. Que – महाभारत के रचयिता कौन हैं ।

    – वेदव्यास

  65. Que – कावेरी नदी बहती है ।

    – दक्षिण में

  66. Que – कंटूर रेखा दर्शाती है ।

    – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

  67. Que – लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।

    – परिवार कल्याण से

  68. Que – दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।

    – कलकत्ता

  69. Que -एस्किमो के घर बने होते है ।

    – बर्फ के

  70. Que – बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?

    – अक्टूबर-नवम्बर

  71. Que – खरीफ फसल है ।

    – मक्का

  72. Que – कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?

    – कार्स्टविडो

  73. Que – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?

    – 1885 ई.

  74. Que – भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।

    – मोर

  75. Que – कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?

    – नवाज शरीफ

  76. Que –  सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।

    – चीन

  77. Que – मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।

    – लाल रंग से

  78. Que – सहरिया जनजाति पाई जाती है ।

    – राजस्थान में

  79. Que – पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।

    – घाटी

  80. Que – क़ुतुब मीनार कहा है ?

    – दिल्ली में

  81. Que – किसे ‘गरीब नवाज़’ खा जाता है ?

    – मुईनुद्दीन चिश्ती

  82. Que -‘दीन-ए-इलाही’ धर्म किसने चलाया ?

    – अकबर ने

  83. Que – नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?

    – हिटलर

  84. Que – ‘][‘ का सूचक है।

    – पुल का

  85. Que – मसलो की रानी किसे कहते है ?

    – इलायची को

  86. Que – स्वेज नहर जोड़ती है ।

    – लाल सागर और भूमध्य सागर को

  87. Que – लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।

    – विजय घाट

  88. Que – जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।

    – तबला से

  89. Que – क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।

    – सातवां

  90. Que –  आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?

    – सिंगापुर

  91. .Que – पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?

    – जयपुर

  92. Que – डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?

    – ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

  93. Que – SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?

    – स्टील उत्पादन के लिए ।

  94. Que – OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।

    – Other Backward classes

  95. Que – सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?

    – राजा राम मोहन रॉय

  96. Que – अंतिम मुगल शासक कौन था ?

    – बहादुर शाह जफर

  97. Que – गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?

    – रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

  98. Que – श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है

    Ans  – दुग्ध से

  99. भारत में हरित क्रांति के जनक है

    Ans  – एम. एस. स्वामीनाथन

  100. Que – सार्स क्या है ?

    Ans  – विषाणु द्वारा फैलने रोग

Most Important Top 100 GK Questions & Answers Hindi me  /  Top 100 Questions Answers in Hindi General Knowledge in Hindi  /  Best GK & current affairs For competitive Exams

Most Important Top 100 GK Questions

Most Important Top 100 GK Questions

Most Important Top 100 GK Questions

Top 100 Idioms and Proverbs प्रसिद्ध हिंदी मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ

Most Important Top 100 GK Questions

More information Visit