500 Hindi Paheliyan With Answer | 100 बुद्धिमानी पहेलियाँ

50 Hindi Paheliyan With Answer | 100 बुद्धिमानी पहेलियाँ , 100 हिंदी पहेलियों का दुर्लभ संग्रह! Collection of Hindi Paheliyan with Answers!


1. एक मुर्गा चश्मदीदम चलते चलते थक गया लाए चाकू काटि गर्दन फिर से चलने लग गया बताओ क्या ?

उत्तर:- पेंसिल


2. नाक को पकड़कर खींचता है कान कोई नहीं इसे कुछ कहता बताओ उसका नाम

उत्तर – चश्मा


3. नदी बहुत है पर पानी नहीं दिखे नगर पर दिखे न प्राणी कालिख से ये बानी है काया कागज़ पर स्थान है पाया

उत्तर – नक्शा


4, एक परी है पतली दुबली, काला मुकुट पहनती, मुकुट गंवाकर करे उजाला, खुद अंधकार में रहती!

उत्तर:- माचिस की तीली


5. चलने को तो चलाता हूं गर्मी में सुख पहुंचाता हूं पैर भी है मेरे तीन मगर आगे बढ़ नहीं पाता ?

उत्तर:- पंखा


6. हरा चोर लाल मकान उसमे बैठा कला शैतान गर्मी में वह दीखता है और सर्दी में गायब हो जाता है

उत्तर – तरबूज


7.हरा चोर लाल मकान उसमे बैठा काला शैतान गर्मी में वह है दिखाता सर्दी में गायब हो जाता बताओ क्या ?

उत्तर:- तरबूज


8. एक जानवर रंग रंगीला न मारे वह रोता जाए उस के सिर पर तीन तिलाके बिन बताये सोवे

उत्तर – मोर


9. दर पर तेरे बैठा हूं मैं करने को रखवाली बोलो भैया साथ ले गए क्यों मेरी घरवाली बताओ क्या ?

उत्तर:- ताला


10. सुंदर-सुंदर ख्वाब दिखाती थके मांदे को आराम दिलाती पास सभी के रात में आती

उत्तर – नींद


11. भरा बदन रेखाएं तीन दाना खाती हाथ से विन बताओ क्या ?

उत्तर:- गिलहरी


12. मेरा शरीर तो लाल लेकिन मुँह कला है सुआह से शाम तक मैं कागज खाता हूँ और शाम को कोई पेट में हाथ डालकर वह सारे कागज़ ले जाता है

उत्तर – लेटर बॉक्स


13. जितना ज्यादा सेवा करता उतना घटता जाता हूं सभी रंग का नीला पीला पानी के संग भाता हूं बताओ क्या ?

उत्तर:- साबुन


14. करता नक़ल आदमी कीमैं शखामग्र कहलातापूछो फल का स्वाद अगर तो बता नहीं मैं पता

उत्तर – बन्दर


15. दो सुंदर लड़के दोनों एक रंग के एक बिछड़ जाए तो दूसरा काम ना आए ?

उत्तर:- जूता


16. काली-काली एक चुनरिया जगमग जगमग मोती आ सजती धरती के ऊपर जब सारी दुनिया सोती बताओ क्या ?

उत्तर:- रात का आकाश


500 Hindi Paheliyan With Answer

17 .यह पत्थर की तरह कठोर ऐसी होती है वह रानी लेकिन इतनी शर्मीली है वोलेते हाथ में हो पानी पानी
उत्तर – बर्फ


18. गोल-गोल हूं, गेंद नहीं, लाल-लाल हूं, फूल नहीं | आता हूं खाने के काम, मटर है या फिर टमटम नाम!!
उत्तर:- टमाटर

19. लंबा तन और बदन है गोल मीठा रहते मेरे बोल तन पर मेरे होते छेद भाषाओं का मैं ना करूं भेद ?
उत्तर:- बांसुरी

20. अंदर चिल्लम बाहर चिल्लम बीच कलेजा धड़के नाकु सिन्हा यो कहे दो दो उंगली सरके ?
उत्तर:- कैंची

21.गुटरगूँ-गुटरगूँ करता हूँ मैं शांति के लिए उड़ाया जाता है दान डालो तो आ जाता हूँ
उत्तर – कबूतर

22. चार खंडो का नगर बना चार कुए बिन पानी चोर 18 उसमें बैठे लिए एक रानी आया एक दरोगा सबको पीट-पीटकर कुएं मैं डाला ?
उत्तर:- कैरम बोर्ड


23.आते जाते दुख है देते बीच में देते आराम कड़ी दृष्टि रखना इन पर सदा सुबह और शाम ?

उत्तर:- दांत


24. सबसे महंगा पशु हूं, बतलाओ मेरा नाम!!

उत्तर:- रेस का घोड़ा


25. रात गली में खड़ा खड़ा डंडा लेकर बड़ा बड़ा रहो होशियार कहता है वह बार-बार ?

उत्तर:- चौकीदार


26. सुंदर-सुंदर ख्वाब दिखाती पास सभी के रात में आती थके मंडे को दे आराम जल्द बताओ उसका नाम ?

उत्तर:- नींद


27. गुटरगू भाई गुटरगू रंग सलेटी, छत पर हूं| दाना से को तो मुन्ने, आ जाऊंगा आंगन में ?

उत्तर:- कबूतर


28. दो अक्षर मेरा नाम हर चीज तबाह करना मेरा काम सब मुझे डर जाते है लेकिन मिट्ठी पानी से मुझे डर लगता है?

उत्तर – आग


30. खरीदने पर कला जलने पर लाल फेंकने पर सफेद बताओ क्या है ?

उत्तर:- कोयला


31. ऊपर से निचे बहता हूँ हर बर्तन को अपनाता हूँ देखो मुझको गिरा न देना वरना कठिन हो जायेगा भरना

उत्तर – पानी


32. अंत काटे कौवा बन जाए प्रथम कांटे दूरी का माप मध्य कटे तो कार्य बने तीन अक्षर का उसका नाम

उत्तर:- काजल


33. सुबह सवेरे आता हूँ शाम ढले चला जाता हूँ मुझे देखकर करें दिन की शरुआत

उत्तर – सूरज


34.ऐसा घोड़ा ऐसा जिसकी छे टांगे दो सुम और तमाशा ऐसा देखा पीठ के ऊपर दुम ?

उत्तर:- तराजू


500 Hindi Paheliyan With Answer


35.पानी में खुश रहता हरदम धीमी जिसकी चाल खतरा पाकर सिमट जाए झट बन जाता खुद ढाल

उत्तर – कछुआ


36.नया खजाना घर ले आया डिब्बे में संसार समाया नया करिश्मा वे जोड़ी का नाम बताओ इसे योगी का ?

उत्तर:- टेलीविजन


37.पल भर में दूरी मिट जाए, छूते है पहिए को, रहता घर में दफ्तर में भी, सब कह लो, सब सुन लो।

उत्तर:- टेलीफ़ोन


38.खुशबू है गुलाब नहीं रंगीन है लेकिन शराब नहीं सुगंध है कोई प्रेम पात्र नहीं यह जहर है लेकिन गुलाब नहीं ?

उत्तर:- इत्र


39.एक पहेली सदा नवेली जो बुझे जिंदा जिंदा में से मुर्दा निकले मुर्दा से जिंदा ?

उत्तर:- अंडा


40. वह कौनसी चीज है जो लगती तो है हरी लेकिन निकलती है लाल

उत्तर – मेहंदी


500 Hindi Paheliyan With Answer | 100 बुद्धिमानी पहेलियाँ

500 Hindi Paheliyan With Answer | 100 बुद्धिमानी पहेलियाँ

41. आवाज है इंसान नहीं जवान है निशान नहीं ?

उत्तर:- ऑडियो कैसेट


42.रोंदे जिसको उसको काटे कभी बनता हत्यारा पर इसे जेल फांसी न होती रखे बिना नहीं चारा

उत्तर – चाकू


43.हाथ पैर सब जुदा-जुदा ऐसी दे खुदा जब वह मूरत बन ठन हावे हाथ धरे तो राग सुनाएं ?

उत्तर:- हुक्का


44.दो गोले की दुकान, चलती है सारा जहान , बताओ कौन है वो, ताकि बुद्धि बने अपरंपार।

उत्तर:- साइकिल


45.तीन अक्षर का मेरा नाम यदि काटे तो चार कैसे हो तुम मेरे जानू बोलो तुम सोच विचार ?

उत्तर:- अचार


46. तीन पैर की तितली नहा धोकर निकली ?

उत्तर:- समोसा


47. काला हंणडा उजला भात ले लो भाई हाथों हाथ ?

उत्तर:- सिंघाड़ा


48. सांप से भरी एक पिटारी सब के मुंह में भी चिंगारी जोड़ो हाथ तो निकल घर से फिर घर पर सिर देकर पटके ?

उत्तर:- माचिस


49. एक ऐसा पेड़ हूँ जिस पर फल लगे सरल वर्ष सब्जी पानी सलाद किसी में भी डालो रस

उत्तर – नींबू


50. हमने देखा अजब एक बंदा सूरज के सामने रहता ठंडा धूप में जरा नहीं घबराता सूरज की तरफ मुंह लटक जाता ?

उत्तर:- सूरजमुखी


The Importance Of Educating The Girl child In 500 words | 10 Lines on Girl Education in English

Swachata Abhiyan In Hindi Essay | निबंध- स्वच्छ भारत अभियान

Comments

Popular posts from this blog

Double Meaning Paheli With Answer In Hindi 2022 | डबल मीनिंग जोक्स इन हिंदी

Silver Medalist Mirabai Chanu Biography | साइखोम मीराबाई चानू का जीवन परिचय