Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |

Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें | 50 New Majedar Chatpati Paheliya 2022


बुद्धिमान पहेली

1. एक गुफा के 32 चोर 32 रहते तीनों और दिन में यह करते अपना काम रात को करते हैं आराम बताओ इनका नाम?
उत्तर-   दांत


2. कान बड़े हैं काला छोटी कोमल- कोमल बाल चौकस इतना पकड़ ना पाए कोई बड़ी तेज  है चाल
उत्तर-  खरगोश 


3.जब मैं लंबी होती हूं तो मैं जवान होती हूं, जब मैं बुरी होती हूं तो छोटी हो जाती हूं बताओ तो मैं क्या हूं?

उत्तर- मोमबत्ती 


4. क्रोध से सबको दुख देते है, प्यार से सबको सुख देते हैं, सच भी हम हैं झूठ भी हम हैं तो बताओ हम क्या है?

उत्तर- शब्द


5. एक बार आता है जीवन में नहीं दोबारा आता जो मुझको पहचान न पाता, आजीवन पछताता?

उत्तर-  अवसर


6. दो अक्षर का मेरा नाम मेरे बीन न  चलता काम रंगहीन हूं  स्वादहीन हरदम आता हूं मैं काम?

उत्तर-  पानी


7. गोल-गोल घूमता जाऊं ठंडक देना मेरा काम गर्मी में आता हूं काम|

उत्तर- पंखा 


8. पीली पोखर पीले अंडे जल्दी बता नहीं मारू  डंडे?

उत्तर- बेसन की कढ़ी 


9. बीमार नहीं रहती  में, फिर भी खाती हूं गोली बच्चे बूढ़े सब डर जाते, सुनकर इसकी बोली

उत्तर – बंदूक


10. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है?

उत्तर-  प्यास


11. एक अंगूठा और चार  अंगुलियां लेकिन हाथ में है, बताओ क्या है?

उत्तर-  दस्ताना


12. गाय दूध देती है, मुर्गी अंडा देती है, ऐसा कौन है जो दूध, अंडा दोनों देता है?

उत्तर- दुकानदार


13. ऐसा कौन- सा पेड़ है जिस पर हम चढ़ नहीं सकते? 

उत्तर-  नारियल का पेड़


14. ऐसी कौन -सी चीज है जो दिन- रात चलती रहती है?

उत्तर-  नदी


15.ऐसी कौन सी चीज है जिसके पैर नहीं है फिर भी वह चढ़ती भी है और उतरती भी है?

उत्तर-  शराब


16.ऐसा कौन सा फल है, जिसमें ना ही कोई बीज होता है और ना ही कोई छिलका?

 उत्तर-  शहतूत


17.मैं गर्मी में आता हूं, सबके मन को भाता हूं, खट्टा मीठा सा  स्वाद है मेरा, इसीलिए फलों का राजा कहलाता  हु?

उत्तर-  आम


18.छोटा सा फकीर, जिसके पेट में लकीर|

उत्तर- गेहूं


19.ऐसा कौन सा फल है जो कच्चा होने पर मीठा लगता है और पकने पर खट्टा?

उत्तर-  अनानास


20.  अंत  नहीं तो फौज समझिए,  आदि नहीं तो बन गया नानी| देश प्रेम के लिए न्योछावर, उनकी बड़ी महान कहानी||

उत्तर-  सेनानी


21.प्रथम नहीं तो गज  बन जाऊं, मध्य नहीं तो काज| लिखने- पढ़ने वालों से कुछ, छिपा ना मेरा राज

उत्तर- कागज 


22.तीन अक्षर का मेरा नाम, उल्टा सीधा एक  समान|  आता हूं खाने के काम, बूझो तो भाई मेरा नाम|

उत्तर- डालडा


23.  फल नहीं पर फल कहाउ, नमक मिर्ची के संग सुहाउ खाने वाली की सेहत बड़ाऊ,सीता मैया की याद  दिलाऊ |

उत्तर-  सीताफल 


24. एक आदमी नींद लिए बिना 30 दिन तब कैसे रह सकता है?

उत्तर- रात को नींद लेकर


25. खाते नहीं  चबाते  लोग, काट में कड़वा रस संयोग, दाँत जीभ की करे सफाई, बोलो बात समझ में आयी?

उत्तर-  दातुन 


26. ना काशी ना काबा धाम, बिन जिसके हो चक्का जाम| पानी जैसी चीज है वह,  झट बताओ उसका नाम?

उत्तर-  पेट्रोल


27. 100 में से 10 को कितनी बार काट सकते हैं?

उत्तर-  सिर्फ एक बार


28. वह कौन सी चीज है जो सिर्फ बोलने से टूट जाती है|

उत्तर-  खामोशी


29.वह कौन सी चीज है जो, एक जगह से दूसरी जगह जाती है, पर अपनी जगह से नहीं हिलती?

उत्तर-  सड़क


30.  वह क्या है जो मन में है और दिल में है, पर धड़कन में नहीं है?

उत्तर-  आमिर खान


Paheliyan Images with Answer

31. पांच अक्षर का मेरा नाम, उल्टा सीधा एक समान| दक्षिण भारत में रहती हूं, बोलो तो मैं कैसी हूं?

उत्तर-  मलयालम


32.पवित्र प्यार का चिन्ह हूं में,गैरों को बना ले अपना| बताओ मैं कौन हूं?

उत्तर-  राखी 


33. सांपों से भरी एक पिटारी, सब के मुंह में  दे चिंगारी|  जोड़ो हाथ निकले घर से,  फिर घर पर सिर दे पटके|

उत्तर-  माचिस 


34. हाल पानी का देखकर बहुत दिमाग चकराए,  पत्तों पत्तों मैं भरा,  चिड़िया प्यासी जाए|

उत्तर-  ओस 


35. तीन अक्षर का मेरा नाम,  आदि कटे तो बने चार| अंत कटे तो ना मैं जानू, बोलो करो सोच विचार|

 उत्तर-  अचार


36. शुरू कटे तो नमक बने,  मध्य कटे तो कान| अंत कटे तो काना बने,  जो ना जाने उसका बाप शैतान|

उत्तर-  कानून


37. मुझे खोजो कि मैं कौन हूं|  मैं कई कहानियों वाला भवन हूं|

उत्तर-  एक पुस्तकालय 


38. मैं दुनिया का सबसे फिसलन वाला देश हूं? बताओ मैं क्या हूं?

उत्तर-  ग्रीस 


39. यह लाखों वर्षों से है,  लेकिन यहां 1 महीने से अधिक पुराना नहीं| यह क्या है?

उत्तर-  चांद 


40. खरीदने पर काला जलने पर लाल फेंकने पर सफेद बताओ क्या है इसका नाम?

उत्तर-  कोयला 


41.लाल घोड़ा रुका रहे. काला घोड़ा भागता जाए तुम बताओ कौन है?

उत्तर-  आग/ धुआँ 


42. जो करता है वायु शुद्ध, फल देकर जो  पेट भरे| मानव बना है उसका दुश्मन, फिर भी वह  उपकार करें|

उत्तर-  पेड़ 


43. दूर के दृश्यों को वह घर पर दिखलाता है| उसका नाम बताओ बच्चों वह सबके मन को भाता है|

उत्तर-  दूरदर्शन 


44. हिमालय से चलकर आता, गरीबों का फल सेव कहलाता, वर्ष में दो बार फल लगता, तोता मुझे कटने को भागता|

उत्तर-  अमरूद 


45.लाल डिबिया में  है  पीले खाने| खानों में मोती के दाने|

उत्तर-  अनार


 46. एक बूढ़ा के 12 बच्चे, कोई छोटे तो कोई लंबे| कोई गर्म और कोई ठंडे, बतलाओ नहीं तो खाओ डंडे|

उत्तर-  साल 


47. 7 गांठ की रस्सी, गांठ गांठ मे  रस| इसका उत्तर दो बताएं उसको देंगे रुपए 10|

उत्तर-  जलेबी 


48. चढ़ा दूं मेरे सिर पर या पैरों पर आओगे जरा आराम से पगले ना संभले तो कमर  सहलाओगे

उत्तर-  सीढ़ी 


49. 3 आखर का मेरा नाम  आता हूं खाने के काम अंत कटे तो हल बन जाऊं बीच से कटे तो हवा बन जाए|

उत्तर-  हलवा 


50. वह कौन सी चीज है,  जिसने दुनिया में अभी तक पैर नहीं रखा है, परंतु फिर भी वहां सबको दिखाई देता है !!

उत्तर-  सूर्य 


Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |


Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |


Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |
Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |
Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |
Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |




Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |

Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |

Paheliyan Images with Answer | पहेली और जवाब इन हिंदी तस्वीरें |


बुद्धिमान पहेली with answer photo


Comments

Popular posts from this blog

Double Meaning Paheli With Answer In Hindi 2022 | डबल मीनिंग जोक्स इन हिंदी

500 Hindi Paheliyan With Answer | 100 बुद्धिमानी पहेलियाँ

Silver Medalist Mirabai Chanu Biography | साइखोम मीराबाई चानू का जीवन परिचय